(Оффтоп)
С приездом в Израиль я не перестаю удивляться моей постоянной гордости почти за всё, что наша маленькая страна делает.
В смысле, бомбит детские сады и больницы? Ну да, я тоже удивляюсь вашей гордости.
Вы, видимо, имеете в виду, что сегодня Израиль разбомбил больницу в Газе. Это, видимо, Вам в новостях рассказали. Я не смотрю российское телевидение, хотя у меня есть много ваших каналов, но чувствуется вам много недоговаривают.
Дело было так. В этой больнице засело большое количество хамасовцев и они из неё обстреливали наших солдат. Кроме того в этой больнице был большой склад взрывчатки. Наши несколько дней предупреждали, что собираются её разбомбить, чтобы дать возможность эвакуировать мирных жителей.
Бомб на неё, конечно, сбросили много, но эта "больница" потом долгое время продолжала взрываться сама.
Израиль не стреляет в женщин и детей. Мы как раз очень стараемся это не делать. Это в нас на протяжении уже почти десяти лет стреляют ракетами. Причём эти ракеты направлены как раз против мирного населения. Мы защищаем наших женщин и детей от этих ракет, а хамас (как замечательно выразился Беньмин Натаниягу) защищает ракеты с помощью женщин и детей. Он складирует эти ракеты в больницах, школах. Недавно силы ООН обнаружили ракеты в детском садике.
Представьте себе, что кто-то вдруг бы решил в течении 10 лет стрелять из ракет по Москве. И на все ваши попытки прекратить это (это бы не обошлось без жертв с противной стороны
) вас бы всё время обвиняли в том, что вы бомбите больницы, детские сады (вточности как Вы описываете!).
Что скажете?
А как вообще, Вы допускаете сам факт, что по Москве стреляют из ракет?
Думаю, такая мысль даже в самом кошмарном сне Вам не привидится.
А по Тель-Авиву, значит, можно?