Доказывайте, иначе тема благополучно слетит в Карантин обратно.
Хорошо, попробую.
Чтобы ответить, существуют ли какие-то числа, надо определиться, что такое вообще числа. Дам такое определение (полагаю оно не только моё) – числа это математическая абстракция, позволяющая отражать какие-то свойства предметов из реального мира. Тогда возникает вопрос, что такое математическая абстракция. Чтобы это понять, наверно стоит определиться, что такое нематематическая абстракция. Полагаю, примером нематематической абстракции служат аналогии, про которые я написал в соседней теме. Например, мы можем провести аналогию между динозаврами и крупными монополистами. Найдя с помощью аналогии связь между динозаврами и монополистами, мы можем делать какие-то предсказания насчёт монополистов: им предстоит банкротиться. Соответственно, если на яблоне есть 5 яблок, мы можем найти связь между этими яблоками и числом 5, таким образом делать предсказания: если нам для десерта достаточно двух яблок, а на яблоне их 5, значит яблок на яблоне нам хватит для десерта.
Число как бы “не существует”, если нам трудно найти его связь с объектами реального мира. Например, мы знаем что числа бывают положительные и отрицательные, и ещё 0. Предположим, мы придумали ещё два знака чисел – “гиперположительные” и “гиперотрицательные”. Спрашивается, чему равно EXD для гиперположительных чисел? Надо думать, или 0, или достаточно низкое значение, потому что в реальном мире гиперположительных чисел мы не встречали.
И ещё: тут написали что интуиция плохой помощник, но по-моему это совсем не так: например, чтобы взять сложный интеграл, интуиция нужна. Надеюсь меня тут поддержат математики.
Цитата:
осталось непонятным
Я выше привёл примеры, почему EXD для отрицательных чисел меньше чем для положительных, а дя мнимых меньше чем для действительных. Отсюда можно навскидку оценить значение EXD.
Цитата:
нет такого термина - "числа".
В смысле?
,
- разве не числа?
Цитата:
Это Вы сейчас сказали, что евклидово пространство - это число, что треугольник, дерево - это число и что функция - это число. На этой замечательной ноте тема уезжает в Карантин.
Числа - это один из видов математической абстракции.
,
,
- это всё числа. Евклидово пространство, треугольник, - это другии виды математических абстракций. Дерево - это объект реального мира, для описания свойств которого можно использовать числа и другие математические абстракции.
Ещё есть, например, предел, бесконечно малая величина: как я понимаю это не число (другая математическая абстракция), хотя она обладает многими свойствами чисел.