2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Ролевая игра Мудрец- Дурак
Сообщение11.07.2014, 08:51 

29/05/13

255
atlakatl в сообщении #886450 писал(а):
А в большинстве досужих разговоров полезно просто спросить себя: а оно мне надо? меня сильно убудет, коль я замолчу? – Или прямо заявить о бессмысленности разговора.

Вы немного не в курсе. Речь идёт о довольно больших деньгах за ответ на этот вопрос. Тут речь идёт вот о чём. Если он заплатит, то будет Дураком. Если не заплатит- Презренным Дураком. Ему решать. Я могу сказать, что практически наверняка он будет презренным Дураком.

Сообщение11.07.2014, 09:02 

21/09/12

1871
Alexandre Lois в сообщении #886482 писал(а):
Вы немного не в курсе

Я СОВСЕМ не в курсе о деньгах, - в сабжевой статье такого слова нет. Потому прошу разъяснить, откуда Вы это взяли: деньги и Презренного Дурака.

Сообщение11.07.2014, 09:52 

29/05/13

255
atlakatl в сообщении #886485 писал(а):
Я СОВСЕМ не в курсе о деньгах, - в сабжевой статье такого слова нет. Потому прошу разъяснить, откуда Вы это взяли: деньги и Презренного Дурака.

не я взял, а жизнь дала. Я только определил как это выглядит. Автор статьи об игре описал её очень просто и обще. А игра эта ГОРАЗДО глубже. Деньги как известно счётная вещь- и можно в точности скажем сказать, что речь идёт скажем о 10000 $ . То есть весьма конкретное определение от которого никуда не деться. Здесь уже вступают в силу более конкретные законы, чем желание скажем над кем-то возвыситься или кого-то переспорить. Правда и тут есть нюанс, который заключается в том, что можно искусственно изменить стоимость доллара.

Модератор: Модераторы