2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Построение критерия и проверка гипотезы
Сообщение04.07.2014, 16:04 
--mS-- в сообщении #883678 писал(а):
А какое отношение объёмы выборок имеют к теореме Пуассона? :facepalm:

Почти никакого, я знаю. Я предположил, что возможно свести критерий однородности для Пуассона к критерию для биномиального.
А что это за объем выборки $n=1$? Для него что, вообще можно будет что-то определить? И почему вдруг она окажется распределена по Пуассону. Я тоже так могу спрашивать - а что, если в равностороннем треугольнике все стороны равны 3, а периметр равен 2, почему же тогда площадь получается мнимой?

Сообщение04.07.2014, 16:22 
О-о-о, как всё запущено... Вы в курсе, что бывают такие "случайные величины" (см. определение)? У них бывают "распределения" (см. определение). Например, бывает распределение Пуассона (см. определение).
Так вот, одна такая случайная величина с распределением Пуассона с параметром $\lambda=7$ - вполне себе выборка (см. определение). Объёмом один.

Сообщение04.07.2014, 16:39 
Ну и что? Можно из ГС и одно значение вытащить. Только зачем оно вам, если вам все известно о ГС?

Сообщение04.07.2014, 17:40 
Ну как зачем - может, такая учебная проблема. А может, выборка снималась вчера и сегодня, и вопрос о смене интенсивности актуален. Что из Пуассона - известно, а разные или один параметр - нет.

Сообщение04.07.2014, 17:56 
--mS-- в сообщении #883921 писал(а):
Вы в курсе, что...

(Оффтоп)

Да я в курсе, вы не напрягайтесь так. Мне просто интересно, а как практически вы сможете по таким двум выборкам в таком объеме хоть что-то показать? Если не лень, можете даже пример расчета показать.

Сообщение04.07.2014, 18:38 
--mS-- в сообщении #883948 писал(а):
Ну как зачем - может, такая учебная проблема. А может, выборка снималась вчера и сегодня, и вопрос о смене интенсивности актуален. Что из Пуассона - известно, а разные или один параметр - нет.

Тогда зачем вы утверждаете что вам известен параметр распределения?

Сообщение04.07.2014, 18:49 
Александрович, где это я такое утверждала? Перечитайте заново всё, что написано выше, а то уже фантазия бьёт через край.

statistonline, в каком объёме? 25 и 25? Вполне себе для учебных целей пригодные объёмы. Как "что-то показать" - например, по критерию однородности хи-квадрат, см. выше.

(Оффтоп)

И кончаем писать глупости.

Сообщение04.07.2014, 19:09 
--mS-- в сообщении #883969 писал(а):
Как "что-то показать" - например, по критерию однородности хи-квадрат, см. выше

Не, мне хотелось увидеть от вас расчет для объемов 1 и 1, и $\lambda$ в 7 и 7 и тут же в 7 и 15, к примеру. Вы же на такие выборки напирали в основном как контраргумент.

(Оффтоп)

И вообще, я бы про глупости на вашем месте не начинал, а поинтересовался бы у ТС, какие там в действительности были $\lambda$. Впрочем, вы правы, глупостей тут становится многовато, заканчиваем пустое.

Сообщение04.07.2014, 22:16 
Помочь освежить память? Вы тут заявляли, что от параметра $\lambda$ распределения Пуассона можно перейти к параметру $p$ биномиального распределения, где $\lambda=np$, а $n$ - объём выборки из распределения Пуассона. Пример про выборку объёмом 1 из распределения Пуассона с параметром $7$, для которого $p=7$, Вы не понимаете и зачем-то требуете каких-то статистических действий с ней. Ну не нравится $n=1$, вот Вам $n=25$ и $\lambda=175$, и что изменилось? Где Ваше биномиальное распределение?

Соболезную, но отсутствие знаний не даёт Вам права писать тут глупости.

Сообщение06.07.2014, 17:42 
statistonline в сообщении #883657 писал(а):
от параметра пуассоновского распределения $\lambda $ переходим к параметру биномиального распределения $p$;

"Пельмени разлепить, баранов в стойло!" Давайте попытаемся это сделать, только делать будем это правильно. Распределение Пуассона является предельным случаем биномиального распределения при условии $p \rightarrow 0, n \rightarrow \infty , \lambda \rightarrow  np .$ Только $n$ здесь не объём выборки, а второй параметр биномиального распределения.
Поэтому вам необходимо провести $n$ испытаний Бернулли, чтобы получить выборку объёмом 1 из биномиального распределения. Для следующего элемента выборки следует провести те же $n$ испытаний и т.д. Поэтому правильнее сказать: "от параметра $\lambda $ переходим к параметрам $p,n$ связанныx между собой зависимостью $p=\frac{\lambda}{n}$ при $n \rightarrow \infty$." Правда я не знаю что это вам даст.

-- Вс июл 06, 2014 22:44:29 --

Мне так и не ответили на вопрос:
Александрович в сообщении #883793 писал(а):
Segan! А зачем вы выборку на две делите? По вашему они извлечены из одной ГС, следовательно обе ей и принадлежат. Какую гипотезу вы собираетесь проверять?

Поэтому я не понимаю что желает ТС.

-- Вс июл 06, 2014 23:08:39 --

--mS-- в сообщении #884010 писал(а):
Помочь освежить память? Вы тут заявляли, что от параметра $\lambda$ распределения Пуассона можно перейти к параметру $p$ биномиального распределения, где $\lambda=np$, а $n$ - объём выборки из распределения Пуассона.

Он этого точно не заявлял. Это вы его зачем-то к этому подвели и запутали вконец.

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2