Смоделировать функцию — странная затея. Моделировать математический объект (математикой) незачем, потому что он у нас и так есть. Видимо, вы имели в виду что-то другое.
Я хочу посмотреть на этот объект, увидеть его на экране монитора.
Кстати, вам обязательно нужна кривая, являющаяся графиком какой-то функции,
? По примерам складывается впечатление. Я сначала подумал о кривой как непрерывном образе отрезка, которую задают обычно параметрическими уравнениями (сплайны сойдут в любом случае, а вот склеивание дуг уже не будет удобным в первом).
Я думаю, это не важно: если можно получить-взять-смоделировать одну случайную функцию, то, наверно, можно и две, и три тоже.
Это должна быть такая функция, закон изменения которой заранее неизвестен, и, уж конечно, она никоим образом не должна выражаться через элементарные функции. Она должна обладать лишь нужными мне свойствами.
-- Сб июн 28, 2014 19:30:18 --Э, нету такой функции
.
В компьютере есть такая функция, а о большем я пока не мечтаю.
В общем, как у вас дела со сплайнами, помогли? Я рассчитывал на такое их применение: каким-то случайным образом распределяем точки по области плоскости, и потом пропускаем через них сплайн. Недоопределённые коэффициенты тоже генерируем как-нибудь. Всё, один экземпляр кривой готов.
Сплайны меня в данный момент не интересуют