2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подскажите как в Mathematica сделать импорт 1 столбца изCSV?
Сообщение20.06.2014, 19:48 
Есть CSV файл в нем семь столбцов, первая строка заголовок с наименованиями столбцов, разделители - ",".

Как импортировать в переменную x все значения находящиеся в 6 столбце, и в переменную m все значения находящиеся в седьмом столбце ?

Поискал в интернете, что-то не нахожу решения.

Спс.

Re: Подскажите как в Mathematica сделать импорт 1 столбца изCSV?
Сообщение20.06.2014, 20:39 
В чём проблема-то? Это азы работы со списками.
Давайте с самого начала, по шагам. Не выходя из Mathematica, создадим таблицу.
file = {{"a", "b", "c", "d", "e", "f", "g"}, {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7}, {8, 9, 10, 11, 12, 13, 14}};
Экспортируем её в CSV-файл на диск (разделителем будет запятая).
Export["D:/1.csv", file];
Импортируем обратно в Mathematica (делая вид, что это не мы её только что создали ;-) Зная, что первая строка нам не нужна, избавимся от неё заранее.
data = Import["D:/1.csv"][[2;;]]
Наконец, используя гибкий синтаксис Part (она же [[]]), запишем в переменную x шестой столбец, а в переменную m — седьмой.
{x, m} = {data[[;; , 6]], data[[;; , 7]]}
(На самом деле, последнюю строку можно сократить, но я смотрю матч сборной Италии и мне лень думать, уж простите).
Изучайте этот и этот разделы справки.

Сообщение20.06.2014, 22:42 
Спасибо. Продолжу считать завтра, сегодня уже поздно.

Однако подробного описания как импортировать данные в Mathematica из csv я не нашел в гугле. Ваше решение конечно хорошо помогло.

Приятного вам просмотра футбола.

Сообщение20.06.2014, 23:09 
mechanic50 в сообщении #877732 писал(а):
Однако подробного описания как импортировать данные в Mathematica из csv я не нашел в гугле.
Чёрт возьми, ну прочтите же, наконец, встроенную справку! Вы не поверите, но имеющейся там информации хватает, чтобы закрыть 146 % возникающих вопросов. Потребность в отдельных (они есть, но я пока не буду давать вам ссылки) книгах возникает лишь при необходимости решения нетривиальных задач, а это, очевидно, не ваш случай.

Сообщение21.06.2014, 08:23 
Aritaborian

X - в файле это координата, не подскажете как наиболее правильным способом найти скорость по следующей формуле ? Насколько я понимаю нужно сделать подстановку, но как сделать подстановку в формулу предыдущего значения координаты ?

${\nu}_{n} = ({x}_{n}-{x}_{n-1})/1$

Сообщение21.06.2014, 15:50 
Функция Differences.

Сообщение23.06.2014, 09:26 
Aritaborian в сообщении #877882 писал(а):
Функция Differences.

Видел ваше предложении о закрытии ветки о энергиях. В принципе, да, в той ветке уже вроде-бы, что можно было узнать узнано.

Не подскажете как наиболее правильно (т.е. без "гуанокода") сделать из {X}_{n}, {X}_{n-1} ? Суть вопроса думаю ясна, но с функцией Differences я что-то разобраться не смог. Мне видится, что типа как-то надо настроить индекс $n$ на позицию ячейки данных в списке и что-бы все считалось, можно ли так сделать ?

Жму руку. :-)

Сообщение23.06.2014, 14:14 
Икс у вас список. В результате вам нужен тоже список или одно-единственное значение?

Сообщение23.06.2014, 17:06 
arseniiv в сообщении #878647 писал(а):
Икс у вас список. В результате вам нужен тоже список или одно-единственное значение?

Формула же будет вычисляться для списка аргумента, поэтому тоже список думаю.

Сообщение23.06.2014, 17:37 
mechanic50 в сообщении #878550 писал(а):
с функцией Differences я что-то разобраться не смог
Ой, было бы с чем разбираться. В своём простейшем виде функция Differences делает из списка вида {x1, x2, x3, x4, ...} список вида {x2-x1, x3-x2, x4-x3, ...}. Что тут может быть непонятно?
Не подскажете как наиболее правильно (т.е. без "гуанокода") сделать из {X}_{n}, {X}_{n-1} ?
Мне видится, что типа как-то надо настроить индекс $n$ на позицию ячейки данных в списке
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Приведите конкретный пример, типа «вот у меня есть список такой-то, и я хочу преобразовать его в список сякой-то».

Сообщение23.06.2014, 19:25 
Aritaborian в сообщении #878717 писал(а):
Не совсем понятно, что вы имеете в виду. Приведите конкретный пример, типа «вот у меня есть список такой-то, и я хочу преобразовать его в список сякой-то».

Т.е. формула для скорости требует найти изменение координаты, есть список координат {1,2,3,4,5} это ${x}_{n}$ , а как сделать что-бы в формулу при указании ${x}_{n+1}$ подставлялись соответственно значения из списка порядка ${n+1}$ т.е. т.е. {2,3,4,5}? Сорри за сумбур.

Сообщение23.06.2014, 19:43 
Приведите уже конкретный код с нужным количеством дыр. Просто и понятно.

-- Пн июн 23, 2014 22:44:20 --

И нам будет ясно, что вы хотите.

[ Сообщений: 12 ]