Для меня философия в физике это связь физике и математики. Извиняюсь, но я сначала приведу точку зрения Munin на этот вопрос. Приведу без ссылки просто лень искать его посты. Надеюсь, что не исковеркаю его точку зрения. Munin отделяет физику и математику и считает что математика это язык, на котором нам лучше всего понятны законы физики. В то же время Munin считает, что геометрия Минковского является описанием Вселенной. Доказательством для него является то, что эта геометрия, правильно описывает законы пространства времени. Someone считает тензор импульса физической величиной.
http://dxdy.ru/post844526.html#p844526 В этом нет никакого противоречия, так как в эти модели включены физические постоянные. А это для них значит, что это уже не математика, а физика.
Теперь выскажу свою точку зрения.
Для меня математика является языком самой природы. Это тот язык, на котором природа говорит сама с собой. Геометрия Минковского это рабочая модель, которая применяется при расчетах. И то, что она при ее применении мы получаем верные результаты говорит не о том, что она является моделью Вселенной, а говорит лишь о том, что в этой модели нет внутренних противоречий. Тензор условный объект, в который можно засунуть любые векторы, в том числе и вектор импульса.
Все дело в том, что я смотрю на законы построения теорий с точки зрения математической логики.
Предлагаю учебник Э. Мендельсона «Введение в математическую логику».
В 1951 году Тарским была доказана полнота и разрешимость элементарной алгебры. Стр108
В 1936 году Тарским было доказано что понятие арифметической истины арифметически неопределимо. Стр168
Так вот когда я говорю о языке природы, я говорю о языке элементарной алгебры. Законы элементарной алгебры не зависят от аксиом свойств, здесь присутствуют только логические аксиомы. Поэтому он универсален и может быть применен в любой другой математической теории. Закон сохранения энергии в физике написан на этом языке. Теория или модель, в которой используются аксиомы свойств или постулаты, притом, что она будет внутренне непротиворечивой, она не может быть полной.