2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Подскажите какая наука занимается предсказанием открытых...?
Сообщение16.04.2014, 22:07 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну, других-то ответов не видно... А вы сами как думаете?

Сообщение16.04.2014, 22:13 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
arbitrageur в сообщении #850616 писал(а):
и своими заключения что "никакая" вы вводите их в заблуждение
Погодите. Вы что, знаете ответ на свой вопрос? А если не знаете ответа, с чего такая уверенность, что «никакая» или «астрология» не подойдут?

Вы построили свой вопрос весьма неаккуратно. Если вы зададите его точно, то и ответы будут другие. Если вы не будете путать систему (физическую, видимо, раз упоминалась энергия), число и последовательность чисел, и отношение к вашему вопросу будет другое. Телепатов здесь, вроде, нет.

-- Чт апр 17, 2014 01:18:25 --

ответов "никакая","астрология" и пр. вы не можете давать если думаете о качестве ресурса dxdy.ru
В этом месте ваша модель мира резко рассогласовывается с ним. :roll:

Сообщение16.04.2014, 22:36 
Заблокирован

08/02/14

53
Цитата:
Погодите. Вы что, знаете ответ на свой вопрос?

Представьте себе, частично знаю. Но я хотел услышатьмнения более профессиональных участников.

Цитата:
А если не знаете ответа, с чего такая уверенность, что «никакая» или «астрология» не подойдут?

По тому что прежде чем писать очередную ерунду, ознакомьтесь с тем что такое астрология, придется вам скописастить, а вы мне объясните как она предскажет динамику открытых систем с точностью 99%:

Цитата:
Астроло́гия (ст.-слав. астрологиꙗ, звѣздословиѥ[1], др.-греч. ἀστρολογία[2] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и будущее) и, соответственно, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.

Дабы не вводить никого в заблуждение - докажите что асторология может прогнозировать, например, динамику ВВП. Надеюсь вам ясно что это невозможно в принципе, или не ясно ??? :)

Цитата:
Если вы не будете путать систему (физическую, видимо, раз упоминалась энергия), число и последовательность чисел, и отношение к вашему вопросу будет другое. Телепатов здесь, вроде, нет.

Возможны разные подходы, но участники обсуждения решили посмеяться над поставленным вопросом, а не задать уточняющие вопросы, или в принципе высказаться по существу. Телепаты тут очевидно есть если они с помощью астрологии предсказывают поведение нестационарных систем. :)

Сообщение16.04.2014, 22:41 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
arbitrageur в сообщении #850630 писал(а):
с точностью 99%
Так дело не пойдёт. В исходном вопросе никаких процентов не было. Если вы по дороге сменили один вопрос другим, а спрашиваемых не уведомили — это ваш, а не их, прокол.

Надеюсь вам ясно что это невозможно в принципе, или не ясно ???
Если это невозможно в принципе, вас должен был удовлетворить ответ «никакая».

Возможны разные подходы, но участники обсуждения решили посмеяться над поставленным вопросом, а не задать уточняющие вопросы, или в принципе высказаться по существу.
Ну так подождите других или сами уточните: вопрос-то задавали вы.

Сообщение16.04.2014, 22:45 
Заблокирован

08/02/14

53
Цитата:
Если это невозможно в принципе, вас должен был удовлетворить ответ «никакая».

Не валите астрологию в одну кучу с точными науками. Про астрологию вы знаете лучше меня, мне астрология не инетернсна вообще.

Цитата:
Ну так подождите других или сами уточните: вопрос-то задавали вы.

Ну я вот и жду нормальных ответов.

Сообщение16.04.2014, 23:11 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
arbitrageur в сообщении #850634 писал(а):
Не валите астрологию в одну кучу с точными науками. Про астрологию вы знаете лучше меня, мне астрология не инетернсна вообще.
Ответ «никакая» и ответ «астрология» были предложены разными участниками отдельно. Я говорил про первый. Астрология с ним никак не связана. Отпустите её!

Сообщение16.04.2014, 23:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Докажите или не говорите больше ерунды.

Докажите-ка сначала каждое заявление "ерунда", которыми вы щедро разбросались в своих постах.

И учтите, приёмчики сетевых демагогов со мной не проходят (с большинством собеседников на этом форуме не проходят). Если вы захотите по делу поговорить - пожалуйста. А если похамить, "поопровергать", и вообще покричать, никого не слушая, - вы ошиблись форумом.

-- 17.04.2014 00:14:08 --

arbitrageur в сообщении #850634 писал(а):
Не валите астрологию в одну кучу с точными науками.

Про астрологию, очевидно, шутка была. Остальные ответы серьёзны.

Сообщение17.04.2014, 01:31 
Заслуженный участник

31/01/14
11418
Hogtown
arbitrageur в сообщении #850266 писал(а):
Здравствуйте.

Подскажите какая наука занимается моделированием, исследованием и предсказанием нестационарных открытых систем ? И какие книги по этой науке почитать ?

Ну например Статистическая физика

https://ru.wikipedia.org/wiki/Открытая_система_(статистическая_механика)

Вообще понятия "открытая", "(не)стационарная", "система" встречаются во многих науках и означают они разные вещи.

https://en.wikipedia.org/wiki/Open_system

Спектр наук описывается, например, следующей цитатой (из А.Н.Крылова)
Цитата:
Есть две группы наблюдательных наук, именуемых «точными» — астрономия, физика, химия и пр., и есть другая — белая и черная магия, астрология, графология, хиромантия и пр. К этой второй группе принадлежит и метеорология.

PS. А хамить—не надо. Пока с Вами обращаются (и вполне заслуженно), как с несмышленым щенком. А могут и решить, что Ваш нежный возраст не служит извинением.

Модератор: Модераторы