1. Странно, а почему? Ведь
- это поле, а штукенция играющая роль волновой функции в квантовой теории поля это
.
2. Каждая Фурье гармоника осциллирует с частотой
, но зависимость волновой функции
от времени не обязательно осцилляторная, там же интеграл по
. Соответственно среднее значение поля
как-то от времени зависит, но не вот уж чтобы осциллировать с какой-то определённой частотой.
1. Я рассматриваю квантовое поле, задаваемое волновой функцией элементарной частицы, как относительно точное отображение показателя реального вакуумного возбуждения.
2. В случае свободной частицы или иного стационарного состояния частота осцилляции волновой функции постоянная величина. В случае же суперпозиции нескольких состояний частицы, о постоянной частоте речи нет, но тем не менее волновая функция осциллирует с изменяющейся частотой.
Случай постоянной частоты относительно прост. Здесь достаточно говорить об энергии квантованного поля частицы
Но если частота осцилляции не определенная, то для описания меры квантованности поля удобно рассматривать новые величины: интегральную - квантовая активность (квантовое действие) поля и распределенную - вектор плотности-потока квантовой активности поля.
Извиняюсь, но в этом сообщении, я во многом повторяю стартовое сообщение.
-- 17.04.2014, 09:07 --А что у вас за "рассматриваемая проблема", я пока не понял.
Во-первых, я хочу услышать мнение участников форума о правомерности введения новых показателей квантового поля.
Во-вторых, я не убежден, что предложенное выражение для вектора плотности квантовой активности, которое с точностью до постоянного множителя совпадает с вектором плотности - потока вероятности обнаружения частицы, верно. По моему определению это интеграл от выражения для тензора энергии-импульса. Интеграл я найти не сумел, хотя попытки его определения продолжаю.
Возможно в этом вопросе мне помогут участники диспута?