1. Этот зверь, как лев и слон, Не живёт в тайге, пардон, Не гуляет он, где гущи, В пёстрой шубе дорогущей.
Если не догадались, ищите отгадку в тексте загадки.
2. Гиганта этого одели, Обшаря ГУМ, за две недели. Глядим в карманы - дело швах! Мы разорились на шарфах!
3. Мухина загадка
Дымила муха "Севером": "Расставил пальцы веером! Приспособленец, хам, бзык-бзык! Да пусть отсохнет твой язык!"
4. Детская загадка о добром докторе
Этот доктор всех полезней, Лечит он от всех болезней! Соблюдает он, поди, Принцип свой "не навреди!". Не клянут его все матом, Он - **************!
5. Загадка в натуре
Жил у нас юрист в законе, Это русский был Фальконе! Это был совсем не пони - Он отмазал бы Капоне! Жаль, в двадцатых "двинул кони"... Это Анатолий ****.
Джованни Фальконе - итальянский магистрат, известный борец с Коза Нострой. Аль (Альфонсо) Капоне - главарь самой влиятельной мафиозной структуры США, чикагский головорез.
6. Очень сложная загадка "по Носову"
От него вам всем приветик! А кто по паспорту был Цветик?
7. Каламбурная загадка по роману "Мастер и Маргарита"
Кто примус починял и скрылся вдоль карниза? Кто вспомнил перед смертью имя Низа? Вино какое в доме отпила та, Которой принесли его аж от Пилата?
8. Каламбурная загадка о туре в натуре
В Африку мы взяли тур, Погулять чтоб на натуре. Глядь - стоит какой-то тур, Даже есть очки на туре! Фильмов тур конвейер дал, Этот Тур был ********!
9. Загадка о водяном чуде с отгадкой в тексте
Это чудо водяное Маскируется травою, Мышц в нём много, как в атлете, Не поможет и мачете! А на кон да ставить жизнь Не хочу, друзья, ни в жизнь!
Анаграммные загадки. Найдите анаграмму к выделенному слову. Если возникли трудности с анаграммами, то по запросу АНАГРАММЫ легко найти мою статейку, в которой я даю скачать десятки тысяч анаграмм на все формы слов и имена собственные.
10. ПродАл Христа ИУДА и Купил Иуда ...
11. Повесив что-то там на сук, БУРСАК уснул, как тот ...
12. Под солнцем где-то на РАВНИНЕ Сидит индийский йог в РВАНИНЕ, Но он сидит, как в тёплой ванне, Ведь этот йог давно в ...
13. Под звуки траурных литавр Сожрал девицу МИНОТАВР, Но мы поймём его, простив: Он выполняет ...
14. Обед. Бушует ресторан, Наверно, повар очень пьян: В меню стоит: ЛОСЯТИНА, На деле же ...!
15. Спросил у Родины я, нуден: - Кто будет Президентом, ПУТИН? - И Мать сказала, сняв зипун: - Да на язык тебе ...!
16. Он с фрицем выпил пива ПИНТУ За "Северный поток", за свиту, Ведь европейцам он попутен, Такой вот он, парняга ...!
17. В деревню прибыли два типа, И к деду подошли АНТИПУ: "Бери поллитру, старина, И голосуй за ...!"
18. Мы через много ПАУТИН Идём, вдыхая никотин, И вот опять хомутина: "Проголосуй за ...!"
19. Рождён тупым под знаком Овна, Я не один такой из СОНМА. Есть на Руси такой фасон, Вот потому я и ...
20. В Италии слыхал о ЧУДЕ? Там счастье раздают на блюде! В народной куче, в самой гуще, Завёлся там какой-то ...
21. Чапаев с Анкой СУТРЫ Учил из "Камасутры". Комдив подкручивал усы, Сняв с пулемётчицы ...
22. Кирсанов Паша отдыхал, Курил сигары, девок лапал, А дед Базарова ПАХАЛ, Держа чапиги в крепких ...
23. Гай Юлий Цезарь вызвал БРУТА: "Вся знать шпионами "обута", Идёт придворная борьба, И если ты, то мне ...!"
24. Открыты им любые ДВЕРИ, Таким, как Моцарт, Лист и ...
25. В наш век, как к витаминам, Привыкли мы к МАШИНАМ, По клаве барабаним, Но иногда ...
26. Я, дети, очень, очень рад, Когда имею ШОКОЛАД, На сладости я падок И им кормлю ...
27. Абдель однажды НАСЕР Заехал в вендиспансер, Теперь жене он верный И стал пуглив, как ...
28. Фельдмаршал наш был очень рад Смотреть на армии ПАРАД (Солдатам был он папа), И это после ...!
29. Всё критикует этот КАНТ, Он просто философский ...!
30. Мороз такой, что хоть дрожи, Но в проруби сидят МОРЖИ, Питаются пломбиром, Потряхивая ...
31. Под публики экстазный плач Подкову разогнул СИЛАЧ, А Pentium некисло Пощёлкивает ...
32. Проспали век, молясь божкам, Мы, уподобившись СУРКАМ, Потом молились баксу - Спасибо Карле ...!
33. Закон один открыл РЭЛЕЙ О свете - стало нам светлей! А я читал бестселлер, Где автором был ...!
34. Он сделал в воздухе КУРБЕТ, И волк поймался на обед! Глаза твои померкнут, Когда в атаке ...!
35. Статейку видел в "Искре" я, Она была ПОХВАЛЕНА: "Вот это свежая струя Товарища ...!"
36. На литэкзамене ГЕОЛОГ Сидел, как на копне иголок: Подумайте, а много ли Он может знать о ...?
37. Один мужик убит ДАНТЕСОМ, Направленным каким-то бесом. Мы матюгаться не устанем: "Тебя во Франции ...!"
38. Ему не страшен дождь и вьюги, Он ездит отдыхать на ЮГЕ. Я от попсы такой фигею: Как же везёт такому ...?
39. Я решал задачки ЛОЙДА И головоломки ...
40. В омуте ТИХОМ, презрев карантин, Водятся черти, как мы ни ...
41. Мы БОДРО делаем ДОБРО: Не рвём БОРОД, а пьём ...
42. Сижу, как ЙОГ, почти нагой, И выгляжу совсем как ...
43. Как и создавший их еврей, С годами РЕЙХИ всё ...
44. Весной, как зацветает ВЕРБА, Для дела хоть не без ущерба, К любви всё тянется: фриц, амер, НКВД и даже ...
45. Был очень крут создатель РЕЙХА, На всё глядел с большого верха, Но всё-таки, по мысли тварей, В арийцы он не вышел ...
46. Хоть Гитлером любим был ВАГНЕР, Его мелодии, как шлягер, Волнуют белоруса, серба И русского, и даже ...
47. В машину сел наш Штирлиц паном, Нет, он не выглядел БАРАНОМ: Наклеен ус, мысль собрана, - Так вышел он на ...
48. "Ах, мон шер, какая бяка Эта ваша кулебяка!" - Говорил, вкушая ПУНШИК, Наше всё и больше - ...
49. Раз Наташа Королёва, Увидав Тарзана ОРГАН, Закричала: "Это клёво! Это ГАРНО: как из ...!"
50. - Душа твоя уже тверда? - Спросил Вергилий ДАНТЕ. - Да! Конечно! - отвечал адепт - Кольчуга есть и щит ...!
51. Мы, вся "Россия" и страна, Гордимся все за ПУТИНА: Он обещал, начитан И хорошо ...
|