2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблемма установки MikTeX
Сообщение26.03.2014, 11:58 
Новые версии MikTeX устанавливаются на компьютер гораздо сложнее и дольше, чем старые версии (например, версия 2.1 устанавливается очень просто и без проблем). В частности, взятый из интернета набор инсталляционных файлов новой версии MikTeX не является самодостаточным: по мере того, как требуются различные отсутсвующие в комплекте файлы, их приходится дополнительно "докачивать" из интернета. Я решил установить у себя MikTeX Portable с тем, чтобы, однажны настроив эту оболочку так, как мне это надо, уже иметь готовый архивный файл, который без какой-либо инсталляции достаточно было бы распаковать в какой-нибудь папке и работать с оболочкой.
Но возникла другая проблема: в MikTeX Portable почему-то не действует система переносов ни в руских, ни в английских текстах. При попытке установить новый язык с помощью утилиты mo.exe, на вкладке Language, появляется сообщение: "This language is not yet available". Как можно разрешить эту проблему?

Re: Проблемма установки MikTeX
Сообщение31.03.2014, 06:49 
lynx Зачем Вам установить MikTeX Portable?

Я рекомендую MiKTeX 2.8 все что Вы хотите тут есть.

Re: Проблемма установки MikTeX
Сообщение01.04.2014, 11:05 
Maik2013 в сообщении #843392 писал(а):
lynx Зачем Вам установить MikTeX Portable?

Я рекомендую MiKTeX 2.8 все что Вы хотите тут есть.

Спасибо за совет.
Но я хотел использовать MikTeX Portable просто потому, что инсталляция новых версий MiKTeX занимает много времени. А такая инсталляция необходима при каждой очередной переустановке Windows на компьютере.
Не понятно, зачем разработчики оболочки MikTeX так усложнили процесс установки этой оболочки.

[ Сообщений: 3 ]