Добрый день. Подскажите касаемо электрического потенциала в среде.
Имеем длинную стеклянную трубку заполненную электролитом. С двух концов трубки установлены графитовые электроды. На электроды подаётся напряжение N В. Какова будет скорость изменения потенциала в зависимости от удалённости от электрода - соответственно как будет меняться падение напряжения (в В/см) в зависимости от расстояния до электрода?
Как я понимаю максимальная скорость изменения потенциала будет сосредоточена у поверхности электродов в ДЭС и только небольшое изменение потенциала придётся на основной объём раствора электролита - или же падение потенциала при высокой проводимости раствора распределиться равномерно? Каким методом можно точно померить для данной установки, электродов и электролита распределение потенциала по длине трубки? Если в трубки организовать течение среды - распределение потенциала сильно измениться? Теоретически конечно это вряд ли точно рассчитать можно - легче каким-то методом измерить?
У меня есть милливольтметр - можно им как-то померить всё это дело?
PS В чём основное различие поляризуемых и не поляризуемых электродов? Такие материалы как графит, золото, сталь, использованные в качестве электродов - могут рассматриваться как близкие к не поляризуемым?
PS как-то так распределяется потенциал я думаю
Заранее спасибо