По ошибке отправил сообщение в предыдущую тему
Переношу сюда:
Такое не следует.
Следует, следует. Вот чёткое определение понятия "число" из математической энциклопедии: "Число — основное понятие математики, используемое для количественной характеристики, сравнения, нумерации объектов и их частей". Если оно Вам не нравится, придумайте своё собственное. А я, тем временем, приведу ещё парочку: "Единица счёта, выражающая то или иное количество" и "Количество кого-либо или чего-либо, считаемое единицами". Как видим, во всех трёх случаях число является
количественной характеристикой и, следовательно, не может быть отрицательным
по определению (словосочетание "отрицательное количество"
абсурдно, т.е. лишено какого бы то ни было смысла). К слову, число есть ни что иное как
безразмерная величина, т.е. величина, имеющая размерность "штука".
Это уже не бессмыслица, но зато неверно. Областью значений унарной операции
, рассматриваемой и на целых числах, и на рациональных, действительных и комплексных являются все эти числа. (На натуральных числах это уже не операция.)
Простите, откуда Вы всё это берёте??? Все арифметические операции определены на множестве натуральных чисел, за исключением вычитания из меньшего числа большего, и нецелочисленного деления. Однако последнее условие можно "обойти", если в качестве единицы счёта взять более мелкую. Так, дробь
будет равна 75
сотым, где 1
сотая представляет собой единицу в другом, более "мелком" натуральном ряду. Что касается иррациональных, отрицательных и комплексных "чисел", то, как мы уже с Вами выяснили,
никакие это не числа. Поймите меня правильно: я
не против существования подобных
абстрактных математических конструктов, но называть их
числами просто
неграмотно.
Вы льстите себе, причём по-чёрному. Как раз наоборот, я (и не только я) достаточно компетентен, чтобы установить, что с вашим пониманием унарной операции что-то не то.
Кто Вам сказал, что это
моё понимание операции? Я, в отличие от Вас, не могу себе позволить такую роскошь как вольное понимание строгих математических терминов и понятий.
OK. Теперь дайте определение логической процедуре придания строго фиксированного смысла терминам языка. Ну хотя бы по частям — кто такие термины языка, фиксированный смысл чего-л. и т. д.. Иначе никак нельзя будет определить, определение перед нами или нет. После того как вы дадите определения упомянутых неизвестных понятий, и мы получим определение определения, надо будет проверить все эти определения (и понятий, и определения) проверить, являются ли они действительно определениями или только прикидываются. Справитесь?
Справлюсь. Логическая процедура придания термину строгого фиксированного смысла определяется как
определение термина. Что касается "невозможности", по Вашему мнению, определения термина "определение", то это абсолютно не верно. Так, определением термина является логическая процедура придания термину строго фиксированного смысла. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Вот теперь всё.
Ловлю Вас на слове.
(Оффтоп)
Надеюсь, модераторы остановят захват темы, и накажут инициатора...
Во-первых, я ничего не нашёл в Правилах форума о каком-то "захвате темы". А во-вторых, у меня и в мыслях не было ничего "захватывать". Пожалуйста, держите своё уязвлённое самолюбие при себе.