longstreet, я неточно выразилась. Действительно, исходное сообщение достаточно невнятно. Но далее автор объяснился достаточно понятно:
мне была необходима регистрация на сайте до 17-00... а администрации было необходимо недопустить меня до торгов. - это что касается сути. А то что касается интересующей меня "неслучайности" то это именно: регистрация совершенная сразу после того как закончилось время регистрации, устраивающее меня. Мне надо обосновать, что это было не просто так сделано через 3 минуты после наступления 17-00
То есть был промежуток времени, в течение которого администрация обязана была среагировать:
от 13:50 26.02 до 13:50 1.03, всего 72 часа.
ТС подходил не весь этот промежуток, а только
от 13:50 26.02 до 17:00 28.02, всего 51 час 10 минут
Регистрация произошла в другой промежуток, то есть
от 17:00 28:02 до 13:50 1.03, всего 8 часов 50 минут
Если предположить, что все моменты времени регистрации равновероятны, то вероятность попадания в "неудобное" время равна примерно
.
ТС хочет построить свою аргументацию на том основании, что заявка зарегистрирована
практически сразу, как только она стала бесполезной. Ну и что? Какой гипотезе это противоречит? Гипотезе о равномерном распределении времени регистрации? Даже 12% - достаточно большая величина, выше обычного уровня значимости. Но ведь предположение о равновероятности не очень естественное. Ведь заявку ТС, наверное, поставили в какую-то очередь, так что она не могла быть обработана сразу после подачи. Поэтому вероятность неблагоприятного события еще увеличивается.
ТС для обоснования своих претензий выбирает самостоятельно критическую область размером в 3 минуты, от 17:00 до 17:03. Но эта область не удовлетворяет требованиям к критической области. Вероятность попадания в нее мала при самых разных предположениях. Поэтому она не может служить средством различения гипотез.
Более того, выборка размером в одно значение - это вообще нонсенс. Вот если бы такое повторялось раз 10 - тогда другое дело, можно говорить о закономерности.