2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Где бы скачать?
Сообщение06.02.2014, 21:45 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Sinoid в сообщении #823532 писал(а):
Дык дело-то не в том, что нельзя качать, а в том, сколько времени это занимает. Вот на одноклассниках начинаешь смотреть, так секунд 5 пойдет, а потом зависнет секунд на 30, а то и минуты.

Ну плохо вам, что ещё сказать.

Можете поискать кого-нибудь, кто бы выслал по почте винт с лекциями. Так некоторые раньше большие сборки литературы раздавали, когда диалап ещё был.

Сообщение06.02.2014, 21:53 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Только посочувствовать вам можно, увы.

Сообщение06.02.2014, 21:58 

03/06/12
2874
Да, забыл написать, когда с ютуба качаешь, скорость иногда как подскочит до 200 секунды на 3, а потом снова 16,5.

Сообщение06.02.2014, 23:42 

05/01/13

3968
Sinoid

А мобильная связь у Вас есть? Если да, то какие тарифы у мобильного оператора? Может быть, мобильный интернет стал бы выходом из положения? (Конечно, при наличии нормальных тарифных планов.)

Sinoid в сообщении #823511 писал(а):
Так я же говорю: у меня комп подключен к коробочке(терминалу), а этот терминал подключен к антенне на крыше, а к этому терминалу подключен еще телефон. И вот: хочешь по телефону говори, а хочешь- в интернете лазай, мне выделен отдельный канал. А все вместе называется радиотелефон.

Если не секрет, как давно это всё было установлено?.. Может быть, с тех пор ситуация поменялась, и есть уже более цивилизованные способы связи?

Sinoid в сообщении #823527 писал(а):
Когда мне выдавали терминал, мне сказали, что вам выдаем получше, а у других в вашей деревне хуже.

В каком году это было? Технологии распространяются стремительно, даже пара лет — большой срок, многое могло измениться.

Сообщение06.02.2014, 23:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nemiroff в сообщении #823533 писал(а):
Можете поискать кого-нибудь, кто бы выслал по почте винт с лекциями.

Скорее флешку, или dvd.

Сообщение07.02.2014, 08:14 

07/01/14
69
Sinoid в сообщении #823500 писал(а):
А я думаю: ну как это так: какой-то крохотный USB-модем дает бешенную скорость, а тут такая махина, подключенная к розетке и к антенне на крыше дома, и так качает!

Так не проще ли тогда его и купить, а не мучиться с тормозной и дорогущей "махиной, подключенной к розетке и к антенне на крыше дома"? Купить дополнительно кабель, если связь плохая, и модем тоже под крышу.
Sinoid в сообщении #823532 писал(а):
Вот на одноклассниках начинаешь смотреть, так секунд 5 пойдет, а потом зависнет секунд на 30, а то и минуты.

Ууу... В ОК лазить при 16,5 Kb/s - это ж мазохизм чистой воды.

Сообщение07.02.2014, 09:57 

01/12/11

1047
Sinoid, вам можно только посочувствовать.
Никакой модем вам не поможет. Это не ваши проблемы - так работает провайдер. Не справляясь с информационным потоком, он специально понижает скорость трафика, поэтому она скачет.
Я живу в Московской области между г. Домодедово (15 км) и аэропортом Домодедово (5 км). Кажется рай? Глухо как в танке - даже мобильная связь отвратительная, не говоря об интернете.

Есть несколько проблематичных вариантов для разовых выходов в интернет:
- Использовать интернет в местной школе или библиотеке, если он там есть.
- Во время выборов избирательные участки подключаются к интернету. Найти выход на этого провайдера.
- Вполне возможно, в администрации есть выход в интернет.

Сообщение07.02.2014, 23:05 

03/06/12
2874
Munin в сообщении #823594 писал(а):
Скорее флешку, или dvd.

В моем окружении вообще никого нет, кто бы занимался подобными вещами.
cinik в сообщении #823652 писал(а):
Так не проще ли тогда его и купить, а не мучиться с тормозной и дорогущей "махиной, подключенной к розетке и к антенне на крыше дома"? Купить дополнительно кабель, если связь плохая, и модем тоже под крышу.

Я уже почти все, что хотел, скачал, так что ну куплю я это, скачаю эти 60 или сколько лекций и будет это все стоять, потому что шарится в Интернете очень-то не получится: свободного времени с трудом на занятия-то хватает.
Skeptic в сообщении #823673 писал(а):
- Использовать интернет в местной школе или библиотеке, если он там есть.

А что, меня туда пустят? Я ведь много лет назад ее окончил.
Skeptic в сообщении #823673 писал(а):
- Вполне возможно, в администрации есть выход в интернет.

У нас это называется акиматы, так вот туда точно никто не пустит.
А вот скажите мне, пожалуйста, про эти USB- модемы, как там идет оплата по времени, или как? Вот, допустим, я заплатил за месяц и весь этот месяц мало сидел в Интернете, так мне на следующий месяц остаток засчитается или нет?

-- 08.02.2014, 00:11 --

Denis Russkih в сообщении #823586 писал(а):
В каком году это было? Технологии распространяются стремительно, даже пара лет — большой срок, многое могло измениться.

Это было в 12 году, только когда появляется что-то новое, они сами приходят и заменяют.

Сообщение07.02.2014, 23:58 

07/01/14
69
Sinoid в сообщении #823955 писал(а):
Я уже почти все, что хотел, скачал, так что ну куплю я это, скачаю эти 60 или сколько лекций и будет это все стоять, потому что шарится в Интернете очень-то не получится

Ну, тут уж вам решать - насколько нужны эти лекции и стоят ли они покупки модема?
Sinoid в сообщении #823955 писал(а):
А вот скажите мне, пожалуйста, про эти USB- модемы, как там идет оплата по времени, или как? Вот, допустим, я заплатил за месяц и весь этот месяц мало сидел в Интернете, так мне на следующий месяц остаток засчитается или нет?

Не знаю, как у вас там, а у нас просто платишь каждый месяц определённую сумму и получаешь пакет трафика (от 1 Гб до 30, в зависимости от тарифа и региона), после выкачки которого либо скорость падает, либо оплата идёт по полному тарифу. С модемом, как правило, идёт оплаченный первый месяц. Не нужен инет - просто не кладёшь больше денег на симку - и всё. Подробности нужно узнавать на месте - там, где модемы продаются.

Для сокращения сроков закачки могу посоветовать вот что:
1. поискать лекции на ютубе.
2. закачать их оттуда с помощью ru.savefrom.net или с помощью менеджера закачек типа Internet Download Manager. В обоих случаях за счёт выбора формата можно сократить объём каждого видео до 150-200 Мб, а в случае с Internet Download Manager становится возможной докачка и ускорение за счёт использования нескольких потоков.

Сообщение08.02.2014, 00:18 

03/06/12
2874
cinik в сообщении #823979 писал(а):
Не нужен инет - просто не кладёшь больше денег на симку - и всё

А вот, допустим, я полгода вообще не пользовался модемом, я потом смогу закинуть на симку?
cinik в сообщении #823979 писал(а):
2. закачать их оттуда с помощью ru.savefrom.net или с помощью менеджера закачек типа Internet Download Manager

Так я именно этим менеджером и пользуюсь. И из него я в строку писал лекции НМУ, а он меня тоже на такие здоровые лекции выводил. И никакого выбора форматов там нет.

Сообщение08.02.2014, 08:39 

07/01/14
69
Sinoid в сообщении #823991 писал(а):
А вот, допустим, я полгода вообще не пользовался модемом, я потом смогу закинуть на симку?

Через полгода бездействия симка автоматически блокируется.
Sinoid в сообщении #823991 писал(а):
Так я именно этим менеджером и пользуюсь. И из него я в строку писал лекции НМУ, а он меня тоже на такие здоровые лекции выводил. И никакого выбора форматов там нет.

Ещё раз повторяю: нужно поискать лекции на ютубе. И там выбор есть:
Изображение
Изображение

Сообщение08.02.2014, 20:01 

03/06/12
2874
Да-да, cinik, я уже разобрался. Я просто думал, ютьюб он и в Африке ютьюб, везде одинаковый, а он оказался разный: на том ютьюбе, на который попадаешь из менеджера, выбора нет, а надо зазодить из браузера. Я уже 2 лекции по 52 мб (всего!) скачал чуть меньше чем за 2 часа скачал! Раз уже начали разговор о USB-модемах, давайте выясним все. Скажите, вот, допустим, у меня закончился трафик и оплата пошла по полному тарифу, это, что, значит, что ту сумму, которую я намотаю по полному тарифу, мне придется оплатить на следующий месяц? А смогу ли я в период нулевого трафика общаться на этом сайте или на одноклассниках? А просто читать в Интернете статьи смогу?

Сообщение08.02.2014, 20:15 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Sinoid, да кто ж знает. Это вы сами должны почитать о своём тарифном плане.

Сообщение08.02.2014, 20:49 

03/06/12
2874
Все, ясно. Всем огромное спасибо. cinik, если бы не вы, прямо не знаю, что бы я делал. Сейчас алгебру качаю, через час 44 минуты обещает докачать, какая прелесть! Сейчас сяду матан посмотрю.

Сообщение08.02.2014, 21:25 

07/01/14
69
Sinoid в сообщении #824226 писал(а):
Да-да, cinik, я уже разобрался. Я просто думал, ютьюб он и в Африке ютьюб, везде одинаковый, а он оказался разный: на том ютьюбе, на который попадаешь из менеджера, выбора нет, а надо зазодить из браузера.

Ну и хорошо :) Правда, никак не пойму, о каком поиске из менеджера вы говорите. Сейчас даже все вкладки перелопатил в нём на всякий случай - нет там ничего такого. Вы точно его с другим не путаете?
Я уже 2 лекции по 52 мб (всего!) скачал чуть меньше чем за 2 часа скачал!

Ну и отлично) Качество-то хоть нормальное? А то ведь размер - он в ущерб качеству часто идёт.
Раз уже начали разговор о USB-модемах, давайте выясним все. Скажите, вот, допустим, у меня закончился трафик и оплата пошла по полному тарифу, это, что, значит, что ту сумму, которую я намотаю по полному тарифу, мне придется оплатить на следующий месяц? А смогу ли я в период нулевого трафика общаться на этом сайте или на одноклассниках? А просто читать в Интернете статьи смогу?

Aritaborian вам правильно сказал - всё зависит от тарифа. У меня, например, старый тариф, на котором после выкачивания 30 Гб до окончания месяца просто скорость падает до 64 кбит/с (по объёму скачивания тариф ограничений не имеет).
Новый тариф сейчас - такой же, но по умолчанию там опция подключена, по которой после превышения лимита либо подключается автопродление скорости, либо плата берётся по полной (8-10 р./Мб). И так - пока деньги на счету не закончатся, а потом просто отрубают - и всё.
Если опцию сразу отключить (это возможно, но оператор скромно умалчивает), то получится та же схема, что у меня сейчас.
А вот с наступлением нового месяца начинаются различия и у операторов: Билайн, если средств недостаточно, считает по полному тарифу, но в минуса не загоняет; МТС и Мегафон, если на счету больше 10 р., списывают плату за весь месяц, в результате чего может получиться должок...
Т.ч. вам надо узнавать все тонкости на месте. При покупке модема вам должны всё объяснить (как платить, как активировать и т.д.), ну а опции можно найти в описании плана.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы