ага, а попытки решения были какие-нибудь?
Дело в том, что к счастью (или к сожалению), вопросы мне уже никто давно не задает и задачки в том числе, которые требовали бы решения.. "Приходится" самому их "выдумывать"..
В данном случае речь идет о "компактной" передаче информации. В идеале - передать 2 числа (площади), а на "выходе" - получить 3 (длины сторон основного треугольника). Понимаю, что чудес не бывает, однако, если, как в данном случае ввести ограничения - треугольник не может быть тупоугольным и, скажем, длины сторон "основного" треугольника - целочисленны (или, наоборот, - целочисленно меняется сторона тр-ка Морли - 1, 2, 3...). В таком случае - получим ли однозначность?
Понятно, что в длинах сторон тр-ка далеко не все числа можно "зашифровать", а только те, что удовлетворяют соотношениям, а также понятно, что при "расшифровке" будет неясен реальный порядок следования данных в каждой "тройке"..
Но, это все довольно "легко" обходится..
Так что основной вопрос остается, и по-ходу, хоть и частичное, но он имеет решение. Другое дело, не перекрывают ли его существующие (может быть, более простые) методы?..
(Понимаю, что поступаю, возможно не совсем верно, - я, например, ещё ничего сам не рисовал по этой задаче. Все пока теоретически - "в голове". "Прокручивая" таким образом понял, что, например, имея исходный треугольник прямоугольным, далее, меняя его форму, постепенно сдвигая одну из вершин параллельно одному из катетов, всегда получим ту же площадь. Однако, площадь ТМ должна меняться, так как при постепенном перемещении вершины и "выходе" за границы прямоугольности с другой стороны и продолжая мысленный эксперимент "в бесконечность", получим, что площадь ТМ должна уменьшаться, так как высота основного треугольника будет стремиться к 0. То есть, самую большую площадь ТМ будет иметь, когда вершина основного будет в самой "середке" - то есть, когда он будет равнобедренный. Вот я и говорю об ограничениях - "ступенчатость" может позволить убрать неоднозначность...)