2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Время,скорость света,гравитация.
Сообщение30.01.2014, 20:38 

30/01/14
12
Не так давно был найден бозон Хи́ггса. Так вот, я тут подумал, что наверно есть бозон времени. На нашей планете мы видим свет звезд, которые уже погибли или сильно изменились. То, есть их уже нет, а мы их видим. Так вот, а если между наблюдателем и звездой, создать (материал-эфир, стекло и т.д.) который ускорит поток световых частиц , до той скорости, которая нейтрализует потерю отдаленности от звезды.? Тогда мы будем видеть, все то что происходит со звездой в реальном времени.А теперь возьмем такой же (материал-эфир, стекло и т.д.) только , который замедлит поток световых частиц, и поставим между наблюдателем и другим человеком в одной комнате. Что увидит человек? Да, он увидит, все движения человека, но с замедлением, ровно на то время, на которое световые частицы, задержаться в нашем (материал-эфир, стекло и т.д.). Так вот, исходя из этого, можно предположить, что время зависит от скорости света. Что мы еще знаем? А то, что на свет влияет гравитация.
Так вот, я подумал, что гравитация, время и свет. В окружающей среде, очень похожи на Ватт, Ампер, Вольт в проводнике. То есть , гравитация может, как поглотить свет, так и изогнуть его или ускорить, что в свою, очередь влияет на время. Кстати, не так давно скорость света смогли замедлить, Нью-Йоркским исследователям удалось замедлить скорость света до скорости «пассажирского поезда» при комнатной температуре — с помощью кристалла рубина. В общем не пинайте сильно.....

Re: Время,скорость света,гравитация.
Сообщение30.01.2014, 20:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Почему вы фамилию Хиггса пишете правильно, и даже ставите ударение, а фамилию Бозе настолько не уважаете, что пишете с ошибкой целых 2 раза?

Сообщение30.01.2014, 20:46 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
vitekkrai в сообщении #820832 писал(а):
Так вот, я тут подумал, что наверно есть базон времени.

Фирмион, скарее.
Так вот, я подумал, что гравитация, время и свет.

А я видел, что газ. И слышал, что кот.
В окружающей среде, очень похожи на Ватт, Ампер, Вольт в проводнике.

Ватт, Ампер и Вольт запихиваются в проводник только в порубленном на мелкие кусочки состоянии. Зачем?
В общем не пинайте сильно
Какая стандартная присказка: сперва выдать порцию бреда, а потом "не пинайте". Почему бы и не пнуть?

Сообщение30.01.2014, 20:49 

30/01/14
12
Бозе -исправил. Ну по пинайте))) Почему нет?

-- 30.01.2014, 22:04 --

Немирофф, ну объясните почему это чушь? мне просто важно понять.

Сообщение30.01.2014, 21:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vitekkrai в сообщении #820840 писал(а):
Ну по пинайте))) Почему нет?

Зачем вас пинать? Вы что, в результате пойдёте читать учебники?

Сообщение30.01.2014, 21:12 

30/01/14
12
Если теоретически это возможно, то пойду.

Сообщение30.01.2014, 21:16 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
vitekkrai в сообщении #820840 писал(а):
Немирофф, ну объясните почему это чушь? мне просто важно понять.

Знаете, мне как-то затруднительно выделить что-то отдельно неправильное в вашем посте.

Вот у нас есть мячик, вот он падает на Землю. А если там между ним и Землей вставить такой стеклоэфир, чтобы не падало, тогда мы увидим как не падает, то есть гравитация замедлилась до нуля, а если ещё сверху поставить такое, чтоб шарик вверх летел, то вообще отрицательная, как будто электричество, так что тут похоже что воздух (или там вакуум) как будто провода для гравитации, а вот мы ещё то что вставили, оно как будто резисторы.

Вот как конкретно указать, что из того, что я только что написал, бред? Да никак --- это просто набор слов. Вот и у вас нечто похожее.

Сообщение30.01.2014, 21:19 

30/01/14
12
Спасибо, все понял))).

Сообщение30.01.2014, 22:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vitekkrai в сообщении #820846 писал(а):

Теоретически это очень возможно.

1. Скачиваете себе программу для просмотра файлов в формате DjVu. Большинство учебников в сети - в этом формате.
2. Идёте на сайт хорошей научной библиотеки (физической, математической, научно-технической), и набираете там хороших (популярных и рекомендованных) учебников по курсам математики и физики.
3. Читаете, по порядку и регулярно.
4. В результате становитесь умнее, и не задаёте таких вопросов.

И поверьте, это интереснее, чем читать жёлтые псевдонаучные новости и сайты.

Сообщение31.01.2014, 09:52 

30/01/14
12
Я так понимаю, что бы доказать, свою правоту я должен вычислить, ход времени при разных скоростях света? Тогда можно будет утверждать, что время зависит от скорости света. Правильно?

Сообщение31.01.2014, 10:21 

27/02/09

416
Мегаполис
Не так давно был найден бозон Хи́ггса. Так вот, я тут подумал, что наверно есть бозон времени. На нашей планете мы видим свет звезд, которые уже погибли или сильно изменились. То, есть их уже нет, а мы их видим. ...

Топикстартер наверно как бы "слышал звон, но не знает по кому он".

Наверно речь идет про гравитоны — разные калибровочные бозоны с разными спинами.
И если гравитоны обнаружат, то тогда по теории станет возможно "поймать" и гравитационные волны, и далее уже получить искомую информацию
Изображение

Сообщение31.01.2014, 11:21 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
вообще-то зафиксировать гравитационные волны можно и не видя гравитонов. и даже намного вероятнее.

Сообщение31.01.2014, 13:00 

02/10/13
25
Munin в сообщении #820877 писал(а):
vitekkrai в сообщении #820846 писал(а):

Теоретически это очень возможно.

1. Скачиваете себе программу для просмотра файлов в формате DjVu. Большинство учебников в сети - в этом формате.
2. Идёте на сайт хорошей научной библиотеки (физической, математической, научно-технической), и набираете там хороших (популярных и рекомендованных) учебников по курсам математики и физики.
3. Читаете, по порядку и регулярно.
4. В результате становитесь умнее, и не задаёте таких вопросов.

1.Cкачал, 2. Пошел, набрал, 3. Читаю... 4.Тут возникают сложности... и приходится задавать вопросы...

Сообщение31.01.2014, 14:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Мастак в сообщении #820972 писал(а):
Наверно речь идет про гравитоны — разные калибровочные бозоны с разными спинами.
И если гравитоны обнаружат, то тогда по теории станет возможно "поймать" и гравитационные волны, и далее уже получить искомую информацию

Об этом можно сказать только так:
    Цитата:
    Мастак, наверное, как бы "слышал звон, но не знает, по кому он".
1. Гравитоны - не разные, а одинаковые. Их спин 2.
2. Обнаружить гравитационные волны возможно, а гравитоны - на много порядков за пределами не только чувствительности современной аппаратуры, но даже и аппаратуры, которую можно себе вообразить. Человечеству проще колонизировать Галактику, чем обнаружить гравитоны.

konstantyn ii в сообщении #821010 писал(а):
1.Cкачал, 2. Пошел, набрал, 3. Читаю... 4.Тут возникают сложности... и приходится задавать вопросы...

Отлично.
Называете учебник, место в учебнике, и вопрос. На такие вопросы отвечать намного проще, чем на фантазии, никак не связанные с учебниками.

Поскольку вы не vitekkrai, то видимо, ваши вопросы лучше задавать в отдельной теме.

Сообщение31.01.2014, 21:18 

27/02/09

416
Мегаполис
гравитоны - вроде пока теоретическая абстракция, и по альтернативным (альтернативным т.гр. по ОТО) теориям гравитации у гравитонов может быть спин и 0, и 1 (и по всем теориям они пока разные)

фотон - тоже калибровочный бозон и фотоны вроде стали актуальны в связи с эл.-м. излучениями

и для получения информации о зарождении Вселенной - об этом же ТС озаботился - нужно
"ловить" гравитационное излучение (ну да не волны в общем), а это уже уровень гравитонов

PS Ну да, не физик я, но физический ВУЗ заканчивал и ориентироваться (откуда звон) примерно научили. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы