2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите разобраться, куда поступать.
Сообщение31.12.2013, 20:29 
Живу в Питере, увлекаюсь физикой. Хотя мне говорят, что ФФ--хуже, чем Матмех. И, исчо, интересно, много ли я потеряю от того, что поступлю в СПбГУ, а не в МГУ? Как бы переезжать лениво?Даже пробовать, есть ли смысл? Чем они отличаются, Питерский и Московский ФФ и Матмех?

Re: Помогите разобраться, куда поступать.
Сообщение01.01.2014, 13:10 
Если говорить о реалистичности, то перспективнее перевестись со второго курса на первый откуда-то. Сейчас картинка немного смазанная. Видите ли, когда-то на такие факультеты отбирались чуть ли не на экзамене заведующим кафедрой, или даже деканом, в результате набиралось человек двадцать действительно заинтересованных в науке людей. К выпускным годам, все уже были даже не друзьями - коллегами. Сплоченное профессиональное комьюнити) Сейчас, с ЕГЭ, часть людей непонятно зачем туда идут: прогуливают пары, копипастят рефераты... кто-то вылетает со второго-третьего курса, освобождая бюджетные места :wink: По идее, на них можно перевестись - с потерей курса и сдав дополнительные экзамены. По крайней мере, в Союзе такое работало.

Re: Помогите разобраться, куда поступать.
Сообщение01.01.2014, 13:20 
Цитата:
Хотя мне говорят, что ФФ--хуже, чем Матмех.

А Вы помимо "хуже" или "лучше" еще бы посмотрели чем будете заниматься после этих факультетов.
А если действительно увлекаетесь физкой, то ФОПФ МФТИ.

[ Сообщений: 3 ]