TRINITI писал(а):
1.В моем вопросе "что обеспечивает конечность (постоянство) скорости света в вакууме?" не шла речь о малых или больших расстояниях. Тем не менее, правильно ли я Вас понял, что по Вашему скорость света на "малых" (кстати, в каком смысле?) расстояниях от источника может быть произвольной, а на больших расстояниях, напротив, она не только не произвольна (контролируется неизвестным Вам фактором) но и постоянна?
Да, почти правильно
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:TRINITI писал(а):
2. Правильно ли я понял, что Ваш ответ на мой второй вопрос: "можете ли Вы предложить какую-нибудь безэфирную версию объяснения данного физического факта" в переводе означает - "нет".
Неправильно, могу предложить, но там нужно ещё много сделать в смысле матаппарата, полусырую вещь не хочу публиковать..
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:Re: Вопрос а..э..феристам..PSP писал(а):
TRINITI писал(а):
PSP писал(а):
А зачем Вам эфир нужен? Какие проблемы с его помощью решаете?
Проблему понимания. Например, что обеспечивает конечность (постоянство) скорости света в вакууме? Вы можете предложить какую-нибудь безэфирную версию объяснения данного физического факта?
Похоже, Вы считаете, что свет - это волновой процесс в эфире? Почему? Каковы эксперименты, позволяющие Вам так утверждать?
Я ответил на Ваши вопросы.Теперь, будьте любезны, Вы ответьте на мои..