Именно! Интересно, можно ли так подобрать физическую модель, чтобы время задача-таки решалась.
ОТО там какое-нибудь, искривление пространства-времени... Автомобиль все-таки по кругу (чтобы это ни значило) движется, а, значит, с ускорением.
Можно :-) Я уже сказал, какую: пусть автомобиль полкруга едет в прямом направлении по времени, а полкруга - в обратном направлении по времени, в прошлое :-)
Ускорение тут ни при чём. Постройте график "координата - время".
У меня получилось что-то в районе 800 м.
Н-да, на порядок ошибся.
Я смутно помню 7.5 км.
Мой ответ такой же. Что интересно, ошибка в одном месте в плюс, в другом в минус, поэтому ответ получается точнее, чем мог бы быть.
Куда то делся вектор в правой части или не надо в левой.
Черта сверху - усреднение. Вектор обозначается так:
Обозначение вектора чёрточкой имеет два происхождения:
- в печати - от скудных возможностей типографии, если невозможно было набрать стрелочку;
- от руки - если писать много выкладок, то стрелочку рисовать каждый раз слишком медленно, и проще мазнуть чёрточку.
Но обе эти вынужденных причины нивелируются на форуме, так что культурней и красивей набирать полноценную стрелочку.
Для усреднения распространено два обозначения:
и
Распространены они по-разному, в основном, чтобы не конфликтовать с другими обозначениями. Например, угловые скобки могут быть неправильно восприняты в квантовой механике, хотя наоборот, удобней при расчётах в статфизике. Если совсем всё плохо, можно писать
или
Я не ожидал, честно говоря, что усреднение спутают с вектором.
-- 15.12.2013 15:11:00 --Средняя скорость:
Промежуток времени из условия задачи.
Интегрировать ничего не надо (и тем более, время в квадрат возводить), поскольку путь в условиях задачи тоже задан.