Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Располагает ли медицина данными о возможности "встраивания" каннабиноидов в метаболизм человека?
Поясню. Как известно, физическая зависимость от опиатов обсуловлена подменой внутренних обезболивающих механизмов внешними (наркотиком), т.е. морфин встраивается в метаболизм. Поэтому при отмене опиатов больного "ломает". Я считал (да и многие так же считают), что препараты каннабиса не вмешиваются так глубоко в организм употребляющего, но после приблизительно двух недель употребления я почувствовал, что мой болевой порог значительно снизился: стали ныть вполне здоровые зубы (даже те, что давно с пломбами), и прикосновения, бывшие едва ощутимыми, стали резки и неприятны.
P.S. Я не нашёл в правилах запрета на обсуждение действия наркотических веществ, но если это всё же запрещено здесь, то прошу посоветовать мне форум, где можно спокойно обсудить эту тему с квалифицированными людьми.
iifat
Re: Каннабиноиды и метаболизм
09.12.2013, 09:36
Вот это читали? Вполне, по-моему, спокойно и научно. Не знаю насчёт обсудить — статья достаточно старая.