Yuri Gendelman писал(а):
Парджеттер писал(а):
... после мехмата надо бы математикой заниматься...
Парень ведь не с мехМАТа, а с МЕХмата. Вот и хочет работать с механиками.
Да я догадался.
Правда уже выяснилось, что, все-таки, похоже не мехМАТ и даже не МЕХмат. А что касается вообще мехматов, то там механика-то весьма теоретиськая. С такой механикой на первых порах в КБ будет тяжеловато, ИМХО. Вот, к примеру, во многих КБ (какого-нибудь космического, к примеру, профиля) часто требуются специалисты по газовой динамике. Вроде бы хорошо. Но это весьма обманчиво. На самом деле, когда такие специалисты требуются, то от них требуется, как минимум, знание газовой динамики ракетных двигателей вместе с процессами горения топлива и прочей специфической бяки, которую дают, к сожалению, только в соответствующих технических учебных заведениях. Все ж таки мехматы для КБ напрямую не готовят, ИМХО. Скорее для НИИ. Типа института механики МГУ или института проблем механики РАН, института прикладной механики РАН и т.п. и т.д.
engineer_T писал(а):
к сожалению окончил я не мехмат и мееханический факультет МАИ. математичское моделирование моя специальность. но с мехматом тесно знаком и поэтому общаюсь здесь. не оправдал надежд так скать
Так я не понял, что же вы закончили? У вас фраза какая-то странная:
Цитата:
к сожалению окончил я не мехмат и мееханический факультет МАИ.
вроде как не то и не то. Или вместо "и" вы имели в виду "а"?