tolstopuz, замечательно, …
STilda, будьте любезны, ответьте на мой вопрос, чтобы я был уверен, что Вы понимаете, о чём говорит
tolstopuz: сколько элементов в той группе, которую
tolstopuz называет "свободной абелевой группой с двумя образующими"? Укажите некоторые её элементы, кроме тех, которые Вы уже выписывали (если они есть, конечно).
Отвечаю
Есть три числа
, это могут быть длины сторон треугольника а может и нет. Есть две степени (+1) и (-1). Составляем все возможные дроби
- шесть штук. Это и есть тригонометрические функции. Строим из них произведения, попарные, тройные, которые я приводил выше. Будут и те которые не приводил.
Надеюсь, я имею право не писать в дополнение к этому, что неуказанными элементами будут
?
И, кстати, какое "обобщение
" Вы увидели в его сообщении?
То обобщение, что дав название "свободная абелева ..." и указав что это всего лишь одна из многих таких, сама она интереса не представляет.
Основная мысль была показать, что у тригонометрии и законов сложения цветов есть подобие, изоморфизм.
я, например, вас не понимаю, особенно про «тригонометрию для пирамидки» и «тригонометрию в объеме»
Синусы, косинусы зародились в геометрии как отношение катета к гипотенузе, характеризующее угол на плоскости. Я предложил попробовать изобрести тригонометрию для пирамидки - например рассмотреть отношения площадей граней относящихся к одной вершине. Если плоский угол характеризуется дробью вида
то чем будет характеризоваться угол при вершине пирамидки? (Как один из возможно многих вариантов)