у меня никогда не выполняется;
Не используйте знак «-» тогда, он сбивает с толку.
Вам,
Xaositect указал, что вы определили просто напросто пары целых чисел с покоординатным сложением, с некоторыми переименованиями. Этим самым придуманная вами структура исчерпывается полностью.
Насчет необходимости других обозначений единиц, согласен. Эти путают.
Насчет пары чисел (почему целых?) с покоординатным сложением - об этом мне нужно подумать, дайте время.
-- 10.11.2013, 21:35 --Замените во второй системе символ 1, на символ i, и увидите.
Заменяю:
,
,
. Неверно.
и есть вещественная и мнимая части комплексного числа? Замените во второй системе символ 1, на символ i, и увидите. Символом i Эйлер и изобразил единицу из второй системы ради удобства восприятия. Математика от такой замены символа не изменилась.
Мнимая ось сама по себе как числовая система рассматриваться не может, потому что произведение двух мнимых чисел всегда действительно.
Да, Вы правы. Не все символы 1, заменяются у Эйлера на i, а только из левой части. Значит не удастся мне прикрытся авторитетом комплексных чисел в этом вопросе. Придется аргументировать в одиночку.
-- 10.11.2013, 21:38 --и есть вещественная и мнимая части комплексного числа? Замените во второй системе символ 1, на символ i, и увидите. Символом i Эйлер и изобразил единицу из второй системы ради удобства восприятия. Математика от такой замены символа не изменилась.
Это не так. У единицы есть свойство
для любого
. У
такого свойства нет. Единица является нейтральным элементом, а
- нет.
Да, спасибо, я уже понял,
это из другой оперы.
-- 10.11.2013, 21:43 --Нет, если
, тогда
, в противном случае, то есть при
не будет сохраняться свойство дистрибутивности умножения по отношению к сложению. И опят-же это только в том случае, если мы одинаково понимаем обозначения. Я понимаю
не как противоположное
, а как число с одним из трех знаков (в данном случае
) и модулем 1.
Используйте тогда обозначения, например
для
.
Вам объяснили, что заменой
,
,
.
Вы получите аддитивную группу, изоморфную
. О чём ещё хотите погворить? (:
Обозначения неудачные, согласен.
По второму вопросу мне нужно время, чтобы осознать.
-- 10.11.2013, 21:49 --И опят-же это только в том случае, если мы одинаково понимаем обозначения. Я понимаю
не как противоположное
, а как число с одним из трех знаков (в данном случае
) и модулем 1.
Вас же просили изменить обозначения. Обозначайте свои "полюса" как-нибудь так, чтобы они не путались с числами, знаками арифметических операций и переменными. Например, вместо
пишите что-нибудь типа
, где
— это обозначения полюсов, а "
" — обозначение операции сложения. Кстати, тогда не будете путать число "полюсов" с арностью операций.
Пока писал, о том же написал и
Urnwestek.
Также не забывайте отвечать на заданные Вам вопросы. Иначе столкнётесь с тем, что в скором времени тема окажется закрытой.
Поймите правильно, я не успеваю отвечать быстро, но всем отвечу. Сложные вопросы требуют больше времени на осмысление.
-- 10.11.2013, 21:51 --Нет, если
, тогда
Тогда у вас опять же либо
(по модулю 2), либо вообще нет единицы.
А можно это расписать поподробнее?
-- 10.11.2013, 22:22 --Xaositect, Вы писали:
"Предлагаю в честь цветов,
и
.
Аддитивная группа получается изоморфна
с помощью
,
,
"
Да, верно, изоморфна. Но это одна из алгебр.
На множестве многополюсных чисел существует множество способов определения операции суммирования. Вопрос к знающим: очевидно ли, что все эти алгебраические системы будут иметь подобные изоморфизмы с алгебраическими системами с множествами целых, вещественных или комплексных чисел?