Всё чего достигла физика она достигла за счёт отказа от ваших мистических сред в пользу реальных физических объектов вроде поля, представляющих собой "числа в пространстве". Причём это справедливо не только для последних 100 лет, а вообще для всей истории физики.
На самом деле все "с точностью до наоборот". Даже релятивистский формализм появился в эфирной теории Лоренца-Пуанкаре.
Эйнштейн по сути всего лишь предложил хитрый формальный способ обойти некоторые вычислительные трудности, возникавшие у эфирного варианта. Причем обойти не на физической основе, а "волевым путем" отказаться от них, постулируя наблюдаемые факты и не объясняя их физически. Найдя чисто формальный способ подбора математических формул.
К слову, я уже не раз на первоисточниках показывал, что сам Эйнштейн это прекрасно понимал, и вовсе не отказывался от мировой среды- эфира. Он призывал глубже изучать ее свойства, видя именно в этом направлении путь к развитию теории.
Куда направлен вектор спина ротора табуреточного поля, градуированного дикобразом? Ну же! Отвечайте, Tcaplin!
У Тундру.
Я в курсе где он, и тащу его к стене с правилами поведения на форуме. Уж больно громко и бездоказательно шумит.
Ату его!
Не моя вина, что для современных "физиков" формалистского воспитания доводы типа "сила - не материя, а свойство материи" доказательством не являются. Им формулы подавай - иначе ничего не понимают.
Математика - язык физики. Но не единственный. Вы же знаете только этот язык - а потому все, что доказывается не математически, для Вас доказательством не является.
Физика же такая наука, что применение той или иной математики нужно обосновывать
физическими доводами. А Вы на этом языке разговаривать не умеете. Легче забанить строптивца, чем научиться говорить на языке физической логики.