Набрёл на один интересный образовательный ресурс. Называется
Rosalind.infoСпециализируется он\она на биоинформатике, но данная область неотделима от программирования и математики, поэтому каждый может найти себе задачку по вкусу. Так же есть возможность добавить оную, которая предварительно должна пройти премодерацию.
Зацепил этот сайт меня тем, что задачи даются с расчётом на программное решение. В условия задач входят пробные данные и рассчитываемый на их основе ответ, ну и конечно немного теории. После обдумывания Вы можете испытать свои знания на персонально сгенерированных данных, но после их получения у Вас есть только пять минут на то, чтобы дать ответ. Впрочем в любой момент можно попытаться снова. К ответу Вы можете прекрепить файл с кодом программы(язык роли не играет), но это не обязательно. После успешной сдачи появляются 3 кнопки: вопросы, (программные)решения(участников) и объяснение. Что происходит по нажатию думаю объяснять не стоит =)
Мне очень понравился данный подход. Жаль конечно, что язык исключительно английский, но есть надежда на изменения. Ведь сайт создан при совместных усилиях Питерского университета и университета Сан Диего(Калифорния).