Если не принимать одновременно с антибиотиками флоровосстанавливающие препараты : линекс,энтрол,Бифидум,лактум,хилак и т.п.
А, хорошо, только я имел ввиду естественные источники. Хотя бы из простого интереса.
Кисломолочные продукты, если я все правильно помню.
-- 23.10.2013, 12:48 --Вообще, кто-нибудь изучал, например чисто статистически, как связано употребления антибиотиков в разных странах и по годам с заболеваемостью таких грозных заболеваний, как рак, астма, диабет второго типа? Слышал, что что заболеваемость этими болезнями за последние годы растёт. И насколько?
Человек - это такое нехорошее существо, что постоянно от чего-нибудь умирает. В доисторические времена человек обычно умирал насильственной смертью (я где-то читал - что до 70% случаев). Потом человек начал вести оседлый образ жизни и гуманнее относиться к соплеменникам. Заодно завел сельхозживотных. Соплеменники стали жить чуть дольше и доживать до возраста, когда иммунитет слабеет - так на первое место причин смертности стали выходить болезни (в том числе инфекции от животных).
Потом придумали антибиотики, профилактику и карантин. Люди стали доживать до возраста, когда на первое место по причинам смерти выходит рак. Почему раком мало болели 1000 лет назад? Да не доживали просто до такого возраста. Потом в развитых странах придумали много кушать и мало двигаться - так в топе появились сердечно-сосудистые заболевания. Вот представьте себе первобытных охотников с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это ж оксюморон.
Когда справятся с раком - вылезут другие причины, чтобы умереть.