По видиму многие задумывались над интерпретацией квантовой механики. Одни принимают на веру трактовки различных учений, другие молчат и не обращают на это. Однако я хочу показать, что физика приблизится к этому ответу почти скоро.
Я не собираюсь делать окончательно выводы по этому поводу, лишь хочу поделится с идеей, которая мне пришла.
Эта идея возникла на основе анализа голографического принципа для черной дыры. Согласно этому принципу внутреннее состоянием черной дыры проекцируется на поверхность
F горизонта событий, где информация сохраняется.
Закон сохранения информации и энтропии для черной дыры:
I+S=constгде энтропия
.
Так вот информация внутри черной дыры проекцируется на горизонт событий- двухмерную границу пространства-времени.И вот тут мне пришла мысль. Если рассматривать наше трехмерное пространство как 3-брану, а на нее проекцируются другие обьекты вроде тотечных частиц, струн, или бран больших размерностей. Их проекции на нашу брану будем рассматривать, как их отбрасываемые тени.
(1)
Если обьекты за пределами нашего пространства ( 3-браны), то физически никак не смогут проявлятся в нашем мире, лишь воздействуя гравитационно.
Обьект вроде точки d=0 либо отбрасывает тень на наш Мир в виде точки d1=0, либо просто принадлежит нашему пространству как элемент обьема.
Другое дело струна S. Она может одновременно находится за пределами нашей 3-браны (нашего пространства), прикрепляясь концами на поверхности и отбрасывать проекцию (тень) S1
(2)
С другой стороны проекция S1 струны на нашу трехмерную брану не должна быть единственной в виде одной тени. Данная картинка (2) нарисованна в плоскости, что не соотвествует трехмерному пространству. Добавляя еще одно измерение к плоскости на рисунке (2) проекция S1 струны должна расщеплятся на множества проекций в трехмерном пространстве.
(3)
Следавательно проекция закрепленной струны на трехмерное пространство будет в виде совокупности одномерных теней. Эту совокупность в итоге мы воспринимает за как многомировую интерпретацию Эверетта в квантовой механике.По сути волновая функция - это проекция протяженного обьекта (закрепленная струна) на трехмернeую брану.Эта проекция расщепляется на сумму проекций в виде голографического изображения этого обьекта по плоскостям вдоль выбранной координаты.До измерения обьект является совокупностью голографических изображений по плоскостям в пространстве, в момент измерения голографические картинки исчезают, а регистрируется сам реальный обьект