2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 311  След.

Re: Цитатник dxdy.ru
Сообщение09.10.2013, 22:32 

(Оффтоп)

Ну-ну, вопрос ведь еще надо задать! Я, например. действую комплексно. Сначала примерно вспоминаю цитату из какого-нибудь шедевра, а потом уточняю ее по гуглу. И все при делах

Сообщение09.10.2013, 23:09 
Утундрий в сообщении #773167 писал(а):
Абзац правильный.
Утундрий в сообщении #773177 писал(а):
А для этого существует следующий абзац
warlock66613 в сообщении #773186 писал(а):
Ага. Перемножая оба абзаца, получаем

-- 10.10.2013 00:10:22 --

provincialka в сообщении #773185 писал(а):
Я, например. действую комплексно. Сначала примерно вспоминаю цитату из какого-нибудь шедевра, а потом уточняю ее по гуглу.

Хммм, это тоже заслуживает цитатника. Я правильно понимаю, что перечислены действительная и мнимая часть?

Сообщение10.10.2013, 00:08 
Munin в сообщении #773207 писал(а):
Хммм, это тоже заслуживает цитатника. Я правильно понимаю, что перечислены действительная и мнимая часть?

:D Ага. Так как гугл точно существует и многими используется, его следует отнести к части действительной. Следовательно чисто мнимой являюсь я! Вот тут-то все и открылось! :P

Сообщение10.10.2013, 01:52 
А я так понял, сначала определяется модуль, а затем значение уточняется по г-углу, то есть доопределяется аргумент.

Сообщение10.10.2013, 14:19 
warlock66613 в сообщении #773269 писал(а):
А я так понял, сначала определяется модуль, а затем значение уточняется по г-углу, то есть доопределяется аргумент.

А, это логичнее.

Сообщение10.10.2013, 17:45 
ИМХО наоборот: сначала определяется направление поиска (аргумент), а потом уточняется модуль с помощью гугла.

Сообщение10.10.2013, 23:24 
Aritaborian в сообщении #773652 писал(а):
Ну да, что бы учёные не делали, у них всё равно получается бомба.

P. S. Aritaborian уточняет, что это цитата из Воннегута (по памяти). Ну, мне Воннегут не нравится, я его не читал.

Сообщение11.10.2013, 21:33 
Munin в сообщении #773659 писал(а):
мне Воннегут не нравится, я его не читал

Не читал, но осуждаю?

Сообщение12.10.2013, 01:42 
Ни разу не осуждал Воннегута.

Сообщение12.10.2013, 08:38 
Получается, если человеку говоришь: "Ты мне не нравишься", то это не осуждение, а просто мысли вслух.

Сообщение12.10.2013, 09:51 
А, понял непонимание Утундрий-я. Поясняю:
Пробовал читать $\Rightarrow$ не нравится $\Rightarrow$ не читал, так что не узнаю́ цитаты из него.

Сообщение12.10.2013, 12:38 
Munin в сообщении #774082 писал(а):
Всё, я пошёл. Не пишите тут без меня глупостей. (А то отвечать слишком много приходится.)

Сообщение13.10.2013, 21:04 
Утундрий в сообщении #774715 писал(а):
Да пребудут со мной меры деформации Альманси, Фингера, Коши-Грина и обратная ей! И да сопоставятся они тензорам конечной деформации! И да сформулируются условия совместности в нелинейном виде! Формулу Чезаро вызываю, формулу Чезаро вызываю, формулу Чезаро вызываю... И да разделятся внешние силы на на мёртвые и следящие! И да прибудет тензор напряжений Коши! И да окажется, что $\wp$ - линейный! Уравнения движения и уравнения равновесия и условия на границе да придут! Первый тензор напряжений Пиола-Киргхофа призываю! Энергетический (известный такоже под именем Приведенный) тензор напряжений призываю! И да обнулится элементарная работа внешних сил на актуальных перемещениях! Преобразуем выражение, преобразуем выражение, преобразуем выражение... Закон состояния теории упругости, к тебе взываю! Как определить мне понятие твёрдого тела? Первое и Второе начало термодинамики призываю, первое и второе начало термодинамики призываю, первое и второе начало термодинамики призываю... Удельная дополнительная работа, явись!

Сообщение13.10.2013, 21:29 

(Оффтоп)

Цитата:
Да пребудут со мной меры деформации Альманси, Фингера, Коши-Грина и обратная ей! И да сопоставятся они тензорам конечной деформации! И да сформулируются условия совместности в нелинейном виде! Формулу Чезаро вызываю, формулу Чезаро вызываю, формулу Чезаро вызываю... И да разделятся внешние силы на на мёртвые и следящие! И да прибудет тензор напряжений Коши! И да окажется, что $\wp$ - линейный! Уравнения движения и уравнения равновесия и условия на границе да придут! Первый тензор напряжений Пиола-Киргхофа призываю! Энергетический (известный такоже под именем Приведенный) тензор напряжений призываю! И да обнулится элементарная работа внешних сил на актуальных перемещениях! Преобразуем выражение, преобразуем выражение, преобразуем выражение... Закон состояния теории упругости, к тебе взываю! Как определить мне понятие твёрдого тела? Первое и Второе начало термодинамики призываю, первое и второе начало термодинамики призываю, первое и второе начало термодинамики призываю... Удельная дополнительная работа, явись!
От Матвеева кн.2 ст. 119:125

Сообщение13.10.2013, 23:05 
Munin
Xugin

(Оффтоп)

Уже не помню, кто из вас на левом плече, а кто на правом :roll:

[ Сообщений: 4662 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 311  След.