У меня дочь 9 лет - фанатка УП ))) Благодаря ей ходили даже пару раз на выступления.
Иногда бывает совсем не смешно, но в целом - очень даже неплохо. То, что показывают по телевизору - это уже отредактированная версия, иногда целые номера убирают вполне себе смешные.
Кроме того, они даже в процессе гастролей немного меняют сценарий. У нас в Ёбурге приколы несколько другие, и в Москве шутку про то, как городские власти ввели в эксплуатацию новую, современную высокотехнологичную автомобильную пробку на мосту возле "Калины", конечно, поймут, но это будет уже не то.
Ну и Химмаш и Уралмаш - тоже из местного фольклора.
Скорее, сценаристы у них неплохие.
УП существуют уже лет 15 минимум. Сначала это была команда КВН, причем пару сезонов отыграли на высшем уровне, по-моему, даже чемпионами стали.
Потом они сделали отдельное шоу "Уральские пельмени", но оно было какое-то вялое и особой популярностью не пользовались.
А потом сменили сценариста - им стал Ершов, который играл крутого папашу в "Реальных пацанах".
И дела у шоу пошли в гору.
А ещё теперешние "пельмени"50\50 омосковились. Либо не коренные жители Урала.Говор не уральский.
Чессгря, я не совсем понимаю, что такое уральский говор )))). На мой слух пельмени говорят так же, как и большинство уральцев.
А еще москвичи "акают", когда в живую с ними общаешься, а по телевизору - нет. Это тоже для меня загадка ))))
Студентка этого вуза ловит машину и просит подвести её на учёбу. Но водитель, услышав её слова, решил, что она путана.
Воспроизведите её фразу дословно.
Гм... На ум приходит только "Я с АСУ" )))