2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интегрирование в С++
Сообщение02.10.2013, 20:08 
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста можно ли в С++ интегрировать и если да то как, желательно попроще способ
заранее спасибо.

Re: Интегрирование в С++
Сообщение02.10.2013, 20:14 
Вычислять приближенное значение определенного интеграла можно. Как и на любом алгоритмическом языке.

А если имелось ввиду нахождение первообразной функции, то есть неопределенный интеграл, то нет. Точнее, можно все что угодно написать, но надо быть гением для этого.

Сообщение02.10.2013, 20:17 
Открываете учебник "Численные методы", находите там методы численного вычисления интегралов и программируете. В учебнике математического анализа обычно можно найти формулы прямоугольников, трапеций и парабол (Симпсона).

Или Вы имели в виду интегрирование в символьной форме? Это гораздо сложнее и самостоятельно осилить трудно.

Сообщение02.10.2013, 20:21 
мне нужно найти площадь под графиком мне дана формула, а по таблице неопределённых интегралов к первообразной привести не могу

Сообщение02.10.2013, 20:36 
По какой дисциплине-то задача? По программированию? Или прямо по численным методам? Или по математическому анализу?

Сообщение02.10.2013, 20:39 
А почему C++? Или только его изучали? Вроде Pascal проще изучить.
Ну, неважно на каком языке. Все сводится разбивке интеграла на много-много частей, и суммированию площадей узких трапеций (или прямоугольников).
Достаточно знать циклы (for), арифметичемкие операции и функции вывода результатов на экран.

Сообщение02.10.2013, 20:39 
Я думаю, что можно установить связь между С++ и МатЛабом. Там есть компилятор. Точнее раньше был. Как сейчас - не знаю. И есть свободные математические библиотеки для С++.

Сообщение02.10.2013, 20:50 
Спасибо с циклом хорошая идея

[ Сообщений: 8 ]