2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

поиск пиков на спектре гамма изл. (вейвлет преобразование)
Сообщение29.08.2007, 01:41 
наткнулся на интересный файлик в интернете:
A package for gamma-ray spectrum analysis and routine neutron activation analysis pdf 327 KB

хочу воспроизвести (в смысле закодить) алгоритм поиска пиков (GWTM), помогите разобраться )

[/math]

Сообщение29.08.2007, 02:01 
:evil:
Так в чем вопрос? Какого рода помощь Вы хотите получить?

Сообщение29.08.2007, 17:29 
если я правильно понял, то коэффициенты $a_n$. эт коэффициенты зависомости $Y = a_1x^1+a_2x^2+...+a_Nx^N (полиномиальная регрессия), где $x_i , y_i$ - эт значения энергии и центройда/ширины соответственно и N - степень полинома.
если я ошибаюсь, пожалуйста поправьте =)

следующий пункт 2.2 поиск пиков.

в формуле (3)
поскольку A(i)- число каунтов в i-ом канале. (или, выражаясь по-русски, значение i-ой составляющей вектора спектра), то N в данном случае это количество каналов в спектре.

тогда что такое a, b и С?

дальше сказанно что а зависит от FWHM, и еще чуть-ниже что $ a = \frac {FWHM} {2.353} а это вообще есть формула $ \sigma =\frac {FWHM} {2\sqrt{ln(2)}} $, что вводит меня в больший ступор поскольку сигма зависит от A(i), и эту зависимость можно получить пересчитав "Energy and width calibration" в терминах каналов (а не энергии).

вопрос: как считается этот вейлет - формула (3) или (5).

Добавлено спустя 56 минут 52 секунды:

что-то мне подсказывает что а берется с определеным шагом из какого-то интервала. и вейвлет считается для всех этих значений.
C задаваемая константа.
а вот что делать с b так и не могу понять =)

Сообщение31.08.2007, 15:57 
хех. сам разобрался =)
немного замешкался с обработкой полученного вейвлета, но думается и тут разбирусь скоро...
всем спасибо)

[ Сообщений: 4 ]