Это сообщение продолжение темы: «Количество простых чисел на интервале (р-п)», но тема закрыта. Можно было разместить в теме: «Кол. прост. чисел между двумя соседними квадратами простых чисел», но и эта тема недоступна, на карантине – неверное цитирование. Цитату я заменил полностью, но тема остаётся недоступной. Так что не будет большой беды, если я сообщение размещу в этой теме, тем более все темы взаимосвязаны. Кому будет трудно понять, о чём дискуссия, тот может предварительно посмотреть тему: «Кол. прост. чисел между двумя соседними квадратами простых чисел», там всего страница информации, или посмотреть тему «Количество простых чисел на интервале (р-п)», там информации больше. И так:
Формула для определения количество простых чисел
на интервале
признана не достойной внимания. «Артамонов писал: Формула, с которой мы сравниваем - правильная не в том смысле, что она дает точное значение, а в том, что в пределе она отличается от истинного практически на константу, ваша же формула в пределе врет на множитель >1.
До какого-то момента было интересно, но сейчас все это, по-моему, переливание из пустого в порожнее и искусственное поднятие темы.»
Ваши заявления сомнительны.
Вернёмся к формуле
При постоянном (n) значение
изменяется от p=2 до p=k+1 при этом результат
изменяется от большего к меньшему проходя так называемую точку ноль, это когда до точки ноль результат вычисления больше истинного значения количества простых чисел на интервале
), а после точки ноль, меньше.
Для наглядности приведу пример, при n=168
Вот вам пример существования так называемой точки ноль, когда до точки ноль результат вычисления больше истинного значения количества простых чисел на интервале
а после точки ноль, меньше. И точка ноль не имеет тенденцию к постоянному сползанию по значениям
относительно значения
Тогда как:
Сам факт существования точки ноль говорит о том, что при простой сменой значения mp на один шаг, можно сократить (результат) погрешность на
Но что бы добиться сокращения результата на 12%, потребуется спуск по значениям
на всё большее количество шагов, при увеличении числа (n).
Вот здесь и кроется неуловимая неправильность в ваших рассуждениях о процентах погрешности. Смотрите, что бы уложится в 12% изменения значения
количество шагов при переходе по значениям mp, при больших числах, будет расти до бесконечности. При этом сам результат будет стремиться к нулю. Но при этом стремлении к нулю, результат, когда ни будь должен же перейти точку ноль. А точка ноль не имеет тенденции к постоянному сползанию по значениям
Явное несоответствие. Это предварительное замечание, более конкретно поговорим об этом через некоторое время.
Что касается константы и множителя <1 на который в пределе врёт моя формула. Мне трудно судить о правильности ваших выводов, так как: Насколько я понимаю, вы сравнили мою формулу с другой формулой и у вас имеются расчёты, по которым выходит, что максимальная погрешность 12%, да к тому же моя формула врёт в пределе на множитель >1. Но почему вы не привели эти расчёты, думаю, имея их на руках не трудно составить сообщение на форум. Так же попутно объясните мне такой нюанс, количество простых чисел в моей работе определяется на интервале
), а формулы что приведены в таблице, определяют количество простых чисел на интервале (0,х) как вы при сравнении обходите такое различие. Мне просто интересно и полезно знать. Хотя если вы представите расчёты я и так всё пойму. Посмотрев предыдущие темы, я даже не понял, кто автор этих расчётов. Согласитесь, это неестественно, что я могу возразить на ваше замечание, когда непонятно, что и откуда взялось.
Из доказательства существования точки ноль, ничего нельзя сказать о конкретном количестве простых чисел. Приведу такой пример: Риман и Гаусс считали, что
для любых x>1. Хотя при теперешнем состоянии таблиц это подтверждается, Литтлвуд в 1914 году доказал, что разность
меняет знак бесконечно много раз. И что, из этого доказательства можно сделать какие-то выводы о конкретном количестве простых чисел за пределами таблиц. Да к тому же эти результаты связаны с функцией
и её сопоставлениями с другими функциями,
для моей же формулы нет нужды сопоставлять её с другими функциями, у неё внутренняя достаточность и проверка на правильность проистекает не из прямых подсчётов и дальнейшего сравнения, а из внутреннего совершенствования результатов взаимосвязей.
Вы заметили, что я не пользуюсь такими математическими определениями как «полная чушь» и тому подобное. Руст, я хочу попросить вас, что бы вы умерили свою экспрессивность, мы же на форуме.
И последнее, кто ни будь из активных участников, представит обоснованные замечания по общей формуле для определения количества простых чисел на интервале (0,n).