Sonic86У нас где-то также, но. В итоге все изучение сводилось к заучиванию каких-то непонятных вычислительных рецептов. Основную сложность составляло тупо не накосячить в преобразовании рациональных дробей (при вычислении интегралов), ТФКП свелось к вычислению тех же интегралов, только через вычеты. Я когда открыл Шабата был немного опешил от того что там написано. ДУЧП-- примерно тоже самое. Готовые шаблоны и тривиальные примеры. Я смотрел на эту тему Рудина в его Функане, там про ДУЧП что-то жуткое написано, так и ниасилил, хотя пытался.
Это на самом деле не только у нас в вузе, а скорее всего, чуть менее чем везде в техвузах. В физтехе вроде бы программа не сильно отличается от мехматовской. Т.е. прикладников надо учить также как и математиков, только еще жестче?
-- 31.07.2013, 23:42 --программа должна определяться задачами, которые ставит перед собой этот абстрактный вуз
Я не знаю какие задачи стоят перед нашим вузом. По факту почти все наши выпускники-- кодеры, хотя для этого есть отдельная кафедра != кафедре прикладной математики. Суть в том что мат. подготовка у нас везде одинаковая.
Уточните, кто такие прикладники - специалисты? Специалисты в чём?
Специалисты в смысле 5-ти летнего обучения. Сейчас же от них отказались, у нас вот этот год крайний.