Уважаемые товарищи!
Я уже две недели пытаюсь обсудить некоторые проблемы физики на языке философии, но меня не понимают. Вероятно, столь лаконичное изложение своих взглядов имеет определенные недостатки. Котофеевич, писал:
"Теоретическая физика в самом широком смысле -- это наука, которая ставит своей главной задачей, математическое моделирование физической реальности"
Могу тоже сказать о философии! Однако философия древнее, ее язык более универсален. Рассуждения физические развиваются в системе координат философии. Извините, но физик, погружаясь в тонкости математического моделирования, теряет способность оценивать материал, как модель реальности. Современная философия тоже не на высоте:видит физическую модель мира, но не в состоянии вписать ее в свою систему рассуждений.
Я много лет разбираюсь, как устроена нервная система. На этом пути создана теоретическая база, изложенная в монографии «Философия движения». Это универсальная философская система, которая дает возможность все существующие философские подходы привести к единому знаменателю. Используемый в данной работе принцип позволяет получить мысу необычных выводов, по самому широкому кругу вопросов, которые часто неохота публиковать, чтобы не вызывать раздражения. Я уверен, такая философия нужна и многим поможет взглянуть несколько иначе на свои исследования.
В тексте десятки рисунков, поэтому размещаю материал на хостинге. Монография готовиться ко второму изданию, поэтому прошу извинить за возможные стилистические и логические перегибы. О чем идет речь, вполне понятно.
Ссылка для скачивания файла:
http://4file.org/2967318