(Оффтоп)
Нет, с вас спрос другой.
Первое и главное: никакого "спроса с меня" у вас нет потому, что его не может быть - вы ничего мне не дали чтобы заслужить это право.
Можете меня игнорировать (молчание удается вам лучше всего), можете (пытаться) шутить над моей безграмотностью, можете даже попробовать ответить на вопросы (а это удается вам хуже всего). Единственное чего вы не можете - спрашивать с меня.
Вы пытаетесь всё без математики охватить
Не всё. Речь идет о конкретном -
популярном! - описании конкретного эксперимента. Я не понимаю, что в данном -
популярном! - описании должно потрясти сознание обывателя. Тонко намекаю, я лишь пытаюсь постичь интригу так, как она была подана -
популярно!Вы не первый раз приписываете мне неизвестно где вами взятое "всё" - "всё ясно", "всё постичь" - перестаньте уже.
говорите, что понимаете
Я говорю это лишь о том, что действительно понимаю. И говорю лишь для справки. Ваше право - не верить.
Ну так просим, маэстро.
1. Вы ошиблись, я не маэстро.
2. Зачем это вам я могу предположить, а зачем это мне? Я веду разговор о совсем других вещах и не вижу повода бросаться за набивку формул из Ландавшица в Тех-е.
-- Вт июн 25, 2013 15:14:24 --Важно то, что она полностью одинакова с той, что получали до меня.
До Вас информация о цвете Вашей половины яблока была совершенно случайной. Как и в случае со спином наблюдаемого фотона.
яблоко - система, элементы которой непристанно взаимодействуют.
Может я этого не понимаю? Это то же самое, что запутанные состояния фотонов в эксперименте?
самолет сделали и рассказали мне его ТТХ
А если не рассказывали. Откуда Вам известно что его вообще сделали?
Электрон тоже взялся не из не откуда
Насколько я понимаю квантЫ, электрон "откуда-то берется" в конкретном месте именно в момент наблюдения, а до этого он нигде не локализован. И это не противоречит законам сохранения. Или нет?
Сколько не смотри на самолет он не изменится.
Нинель Кулагина вон как смотрела!
Не на самолеты, конечно ...
электрон в результате взаимодействия с детектором, может например, спин поменять.
А какой у него был спин до взаимодействия с детектором - известно?