2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Электрическая кинетическая емкость
Сообщение22.05.2008, 07:23 
До сих пор мы всегда считали, что электрическая потенциальная энергия может накапливаться только за счет наличия статической разности потенциалов, что связано с пространственным разнесением зарядов разноименных знаков. Однако существует один вид механического движения, с которым тоже может быть связано накопление потенциальной энергии. Это прецессионное движение магнитных моментов в магнитных полях. С этим видом механического движения связана отрицательная потенциальная энерги, равная скалярному произведению вектора магнитного момента на вектор магнитной индукции. С этим видом потенциальной энергии и связано понятие кинетической емкости, которая равна обратной величине произведения магнитной проницаемости среды на квадрат частоты прецессии. Естественно, что этот параметр можно ввести в уравнения Максвелла. Как выглядят эти уравнения при учете наличия кинетической емкости смотреть в работе «Существуют ли ошибки в современной физике» на моем сайте.

Re: Электрическая кинетическая емкость
Сообщение22.05.2008, 12:03 
Fedor F писал(а):
Как выглядят эти уравнения при учете наличия кинетической емкости смотреть в работе «Существуют ли ошибки в современной физике» на моем сайте.

Уважаемый Федор Федорович. Скажите- как попасть на Ваш сайт? Ссылку на адрес сайта приведите, пожалуйста. Я ее ни в одной Вашей теме не нашел почему-то.

Сообщение22.05.2008, 17:11 
Мой сайт http://fmnauka.narod.ru/. Он указан в моем профиле и высвечивается внизу моих сообщений. Видите внизу три буквы W W W, нажмите на них

Сообщение22.05.2008, 19:05 
Fedor F писал(а):
Мой сайт http://fmnauka.narod.ru/. Он указан в моем профиле и высвечивается внизу моих сообщений. Видите внизу три буквы W W W, нажмите на них

Одну статью об ошибках в науке прочитал.
В Ваших математических выводах ошибок не обнаружил. Работа добротная и выполнена на высочайшем профессиональном уровне. Автор продемонстрировал, также, виртуозное владение современным математическим аппаратом. Ну и т.д.
Снимаю шляпу!
Только в самом конце статьи, перед списком литературы, попалась фраза, вызвавшая у меня легкое недоумение:
Fedor F писал(а):
Что же такое магнитное поле? Это всего лишь удобный математический прием, который, кстати, невсегда дает правильный ответ...

Уточните, пожалуйста, это ко всем полям относится (электрическому полю заряда, гравитационному) или только к магнитному?

Сообщение22.05.2008, 22:42 
Михаил Дмитриев писал(а):
Уточните, пожалуйста, это ко всем полям относится (электрическому полю заряда, гравитационному) или только к магнитному?

Введение любых полей это некий математический приём. Однако не всегда применение таких приёмов дает ответ,совпадающий срезультатами эксперименов. Это относиться и к магнитному полю. О тех парадоксах, которые имеют место в данном случае Вы уже могли ознакомиться, читая работу "Существуют ли ошибки в современной физике".
О том, относятся ли эти выводы к полям другого типа судить не могу, т.к. этими вопросами не занимался.
С уважением Ф. Ф. Менде

Сообщение12.06.2013, 23:27 
В Википедии появилась статья о кинетической ёмкости.
Ссылка удалена
Ранее нам была известна только ёмкость, которую имеют обычные конденсаторы. Но, оказывается, потенциальная энергия может накапливаться не только в конденсаторах, но и в прецессионном движении магнитных моментов, помещённых в магнитное поле. Этот параметр был впервые предсказан в работах указанных в статье, и после публикации соответствующей статьи в журнале Инженерная физика, получил права гражданства.
 !  Предупреждение за размещение ссылки на материал сомнительного научного уровня.
Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
/ GAA, 13.06.13

Сообщение12.06.2013, 23:38 
В каком-в каком журнале?
Не несите сюда мусор с лженаучных помоек (SciTecLibrary, Менде).

[ Сообщений: 7 ]