2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите с выбором технического факультета.
Сообщение12.06.2013, 01:43 
Всем доброго времени суток.Прошу вашего совета. Не могу определиться с выбором факультета, но имею большое желания изучать такие области как программирование, микроэлектроника, механика. Хочу работать и заниматься созданием всевозможных приборов и систем: от 3д принтеров до умных домов и квадрокоптеров. Какой факультет можете посоветовать? Раньше рассматривал факультет робототехники, но выяснилось, что там для этого неподходящая база.

Re: Помогите с выбором технического факультета.
Сообщение12.06.2013, 08:20 
Какие есть факультеты-то? с вузом как я понял определились?
Про робототехнику не понял, что такое неподходящая база. База чего? и кому не подходит? для чего этого?

Сообщение12.06.2013, 11:25 
Я объясню. Как выяснилось, на факультете робототехники дают только баровые знания программирования и делают уклон на механику и искусственный интеллект. Мне же нужен уклон на программирование и приборостроение. Просто может кто-то заканчивал тут такие специальности и мог бы помочь определиться с выбором.

Сообщение12.06.2013, 12:48 
Dag_Xottab в сообщении #735741 писал(а):
...Просто может кто-то заканчивал тут такие специальности и мог бы помочь определиться с выбором.

Еще раз, из чего выбирать?
mihailm в сообщении #735685 писал(а):
Какие есть факультеты-то? с вузом как я понял определились?...

Сообщение12.06.2013, 15:38 
Да, определился. Вуз МФТИ (физтех) или Питерский политех (СПбГТУ). Факультеты между Робототехникой и кибернетикой.

[ Сообщений: 5 ]