Нужно искать пару изоморфных графов с различными инвариантами
У изоморфных графов значения любого инварианта равны (см. определение инварианта графа). М.б. Вы хотели сказать: Нужно искать пару
неизоморфных графов с
равными инвариантами? В любом случае, на 95 млн. графов для моего алгоритма с возвратом для
-вершинного графа наблюдается: через малое число итераций
(
, при достаточно большом
) все вершины приобретают разные веса, т.е. дискриминируются, что означает единственное на данной ветке дерева решений соответствие (т.е. перебор прекращается). Т.о. полного перебора не происходит, и ветки
отсекаются. При этом, если
и растет с ростом
, то очень слабо, явной зависимости
от класса графа обнаружено не было. (И это при том, что инвариант, как Вы справедливо заметили, неполный!)
-- Чт июл 19, 2012 22:46:29 --И, пожалуйста, не требуйте от меня представить эти графы явно.
Учитывая вышесказанное, не смею требовать от кого-либо такого поиска, который с почти полной вероятностью обречен на неуспех!
-- Чт июл 19, 2012 22:52:58 --Дело в другом. First impression я уже высказал, но продолжаю балдеть от Вашей методологии. Недавно Вы написали:
Ваш подход к решению проблемы изоморфизма графов безусловно заслуживает самого пристального внимания.
Обычно, когда такое говорят публично, например, на данном форуме, со стороны всех участников следует содержательное обсуждение. Но потом Вы написали:
А своё доказательство пока оставлю при себе, вдруг пригодится для какой-нибудь публикации.
Т.е. никакого содержательного обсуждения с Вашей стороны, но тогда и остальные участники свои доказательства оставят при себе (в том числе и я). А значит, все молча проявят пристальное внимание и … ничего. А к чему проявлять пристальное внимание, если я оставлю при себе исправленный алгоритм? К черновику?
Дальше - больше: предвижу, что не Вы, но кто-то другой, желая превзойти Вас, напишет: “
Нашел опечатку: должен быть плюс, а написан минус, но где не скажу, вдруг пригодится для какой-нибудь публикации.” В общем: полный абсурд!
В итоге имеем ситуацию, когда никто ничего не говорит и никого не слышит (а что слушать, если все молчат?), никто ничего не знает (кроме того, что сам придумал). А зачем тогда форум? И зачем здесь время тратить?
-- Чт июл 19, 2012 23:16:53 --PS
Для таких графов Ваш алгоритм может только случайно дать правильный ответ.
Любой алгоритм с возвратом (backtracking)
всегда дает правильный ответ, но иногда м.б. ценой полного перебора