Yuri Gendelman писал(а):
Михаил Дмитриев писал(а):
Можно сказать, что сфере экономики очень повезло, и она стала обладателем универсальной единицы измерения.
В любом учебнике "Экономикс" можно прочитать, что деньги анализируются ВМЕСТЕ с количеством некоторого товара (товаров). Количества денег и товара достаточно сложно связаны друг с другом даже в случае экономики с одним товаром.
В какой-то степени исключение - финансовые рынки, но эти рынки - вторичные, экономика без рынков товаров существовать не может. Чисто денежный и рынок Forex, но там нет одной универсальной единицы измерения: каждая валюта там идет как отдельная величина.
"Деньги - экономическая категория, в которой проявляются и при участии которой строятся общественные отношения: деньги выступают в качестве самостоятельной формы меновой стоимости, средства обращения, платежа и накопления." Это тоже из учебника.
Yuri Gendelman писал(а):
Так и повелось изначально валить в одну кучу (формулу) граммы, метры, секунды, их степени и производные от них величины.
Если Вам не знакома теория размерности физических величин, то Вы не имеете права рассуждать о единицах измерения. Первое, что проверяется в формулах, выведенных младшекурсниками - это правильность размерности. Я уж не говорю о формулах школьников.
Соответствие размерности некоторым правилам (теориям) никоим образом не доказывает верности этих теорий. Так же, как и верности выбранных размерностей.
Во Вселенной нет ничего, кроме Времени и производного от него Пространства. Время строит в пространстве всю структуру мироздания. Материя, со всеми присущими ей свойствами, а так же поля (гравитационное и магнитное) это элементы той же самой структуры. И их размерность должна соответствовать размерности этой структуры.
Yuri Gendelman писал(а):
В результате математическая физика, как самостоятельный объект, развилась до небесных высот, ее структура усложнилась до уровня понимания ограниченным кругом избранных
Этот ограниченный круг избранных включает в себя десятки (сотни?) тысяч закончивших физфаки и хорошие инженерные институты.
И еще одно соображение. Я - полный профан в музыке. Но мне не приходит в голову заявить, что сольфеджио доступно только "ограниченному кругу избранных", а основная проблема музыки - слишком большое количество нот. Нужно, мол, найти одну главную ноту, и все будет хорошо и благостно.
Я достаточно ясно НАМЕКНУЛ?
А многим ли из этих десятков и сотен ( ?) тысяч пригодились эти знания (в полном объеме) в их ежедневной работе? Таких уже на порядки меньше. Это узко специализированные специалисты. Но даже узкому специалисту в математике не мешало бы знать, что в музыке имеется 7 нот, которые составляют октаву.Октава (от лат. octava — восьмая) — музыкальный интервал, в котором соотношение частот между звуками составляет 1 к 2.
Интервал октавы охватывает восемь ступеней диатонического звукоряда, например, от «до» до «до» или от «ре» до «ре», отсюда название.
Таким образом, структура музыкального звукоряда в точности соответствует структуре мироздания, где соотношения радиусов двух вложенных пространственных сфер составляет
1 к 2, а время строит внутреннюю структуру сферы за восемь периодов.
Не потому- ли музыка всегда так нравится людям?
На Ваш прозрачный намек. Я вхожу в перечисленный Вами перечень из тех самых сотен(?) тысяч, но не в упомянутую мною его часть.
Yuri Gendelman писал(а):
Ситуация, на самом деле, уперлась в проблему, на которую никто не обращает внимания. Эта проблема заключается в отсутствии универсальной единицы измерения. Для её решения необходимо определиться и сделать правильный выбор одного явления природы, которое проявляет себя во всех других. Невозможно объединить явления и взаимодействия, одновременно с этим продолжая их рассматривать как не имеющие ничего общего между собой и измеряя их различными единицами.
"Явления, не имеющие ничего общего между собой" - это Ваши фантазии. Мир очень сложен. В физике есть много нерешенных проблем, но Ваша проблема в их число не входит. И Вы не привели убедительных аргументов в ее пользу.
Это не мои фантазии, а реалии сегодняшнего восприятия окружающего мира, узаконенные в существующих теориях. Масса, заряд и температура, например, никак между собой не связаны в существующих теориях. А как они связаны со временем и пространством?
У Вас есть ответы на эти вопросы, или это не входит в круг нерешенных проблем?
И какие "убедительные аргументы" нужно привести, чтобы показать необходимость их решения?
И почему мои попытки решить эти проблемы, являются моей личной проблемой?
А Мир сложен только до тех пор, пока не раскрыты присущие ему общие закономерности и не установлена структура мироздания.
С почтением