Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось randy 30.04.2013, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
в ответе интеграла получилось нужно преобразовать логарифм к виду подскажите, как?
Sonic86
Re: интеграл
30.04.2013, 19:23
Очевидно, что никак.
gris
30.04.2013, 19:32
Последний раз редактировалось gris 30.04.2013, 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).
В логарифме наверняка стоит модуль выражения. Тогда выносим , разбиваем логарифм на две части и одну из частей засовываем в эту самую, которая круглая и сзади.
randy
30.04.2013, 19:34
можно привести к виду , но от минуса я не знаю как избавиться
В интеграле наверняка стоит модуль выражения. Тогда выносим , разбиваем интеграл на два и одну из частей засовываем в эту самую, которая круглая и сзади.
В интеграле наверняка стоит модуль выражения. Тогда выносим , разбиваем логарифм надве части и одну из частей засовываем в эту самую, которая круглая и сзади.
логарифме?
gris
30.04.2013, 19:36
Последний раз редактировалось gris 30.04.2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Так товарищу надо только логарифм, а с корнем всё в порядке. Не успеваю исправлять, а всё цитируют и цитируют
хм.. в первом, насколько я понял, надо вот так дописать во втором тоже не совсем то. нужно, чтобы перед корнем в пятой степени можно было выделить какой-то числовой коэффициент