Для разнообразия почитайте статейку за 1999 год, если читать любите.
Цитата:
- На русский язык этот первоисточник никогда не переводился. Хотя разговоры о нем ведутся уже давно. Кто-то упоминает цифру 15 млн., кто-то - 50... А дело вот в чем. Это высказывание достаточно давнее и относится не к России, а к Советскому Союзу, ведь Тэтчер была премьер-министром, когда еще существовал Советский Союз. Это было ее выступление по внешней политике. Я слышал его в звукозаписи. Там прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная часть, которая, собственно, и имеет право на существование. И в этой-то эффективной части занято всего 15 миллионов человек нашего населения. Таков смысл высказывания Тэтчер, которое потом интерпретировали по-разному. Но суть в том, что с точки зрения современных политиков, которые не всегда высказываются столь откровенно, как "железная леди", оправдано существование только тех людей, которые заняты в эффективной экономике. И для нас это очень нехороший звоночек, потому что по западным критериям наша экономика неэффективна.
Тэтчер говорит о том, что экономика СССР неэффективна, а этот воспринимает слова через... Стыдно христианину так врать. Или он не врет, а лишь воспринимает реальность через свои предубеждения. Больше этой фразы в самом начале интервью читать не буду, чтобы нервы не портить, ловить здесь нечего.
Теперь понятно откуда эта фраза про 15 миллионов. Обычная псевдопатриотическая ложь.
-- 26.04.2013, 19:44 --Несправедливо поэтому жаловаться на изобилие теорий и гипотез. Напротив, чем больше их создается, тем лучше.
Думаю, что это относится к научным теориям и гипотезам. Альтернативщина это часто вот это:
http://pda.lenta.ru/articles/2013/04/24/mccormick/ или объяснения сумасшедшего слесаря сантехника о том, как он изобрел теорию всего с помощью кастрюли. Как такая "идея" может помочь науке?
А нашествие альтернативщины закончится тем, что, в конце концов, люди перестанут бездумно пересказывать шелуху, подаваемую как с одной так и с другой стороны
так правильнее