Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Объясните, пожалуйста, подробно, что такое вихревая трубка. В определении сказано, что это совокупность вихревых линий, проходящих через замкнутую кривую. С вихревыми линиями понятно, а вот как их связать с замкнутой кривой - неясно.
Ms-dos4
Re: Вихревая трубка
21.04.2013, 23:54
Последний раз редактировалось Ms-dos4 21.04.2013, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы имеете ввиду векторную трубку? Посмотрите например на википедии, там есть наглядная картинка
Samir
21.04.2013, 23:59
Спасибо. Вихревая трубка, я так понимаю, - частный случай векторной трубки.
Ms-dos4
22.04.2013, 00:01
Последний раз редактировалось Ms-dos4 22.04.2013, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Спасибо. Вихревая трубка, я так понимаю, - частный случай векторной трубки.
Честно говоря, я такого определения как вихревая трубка вообще не знаю. И с курса векторного и тензорного анализа который нам читали, я такого не припоминаю.
provincialka
22.04.2013, 00:41
Я нашла термин "вихревая трубка" в интернете. Она определялась как векторная трубка поля вихря, т.е., надо понимать, ротора исходного поля. Вставить ссылку не могу, я с планшета пишу. Сайт "Академик", раздел Словари и энциклопедии. Статья "Векторная трубка".
Если Вы понимаете, что такое вихревая линия - в чем же дело? Они заполняют порстранство, выберите те из них, которые проходят через точки заданной кривой - вот вам и трубка.
Samir
22.04.2013, 09:33
Да, спасибо большое. Сейчас все ясно. В книге, где я это понятие обнаружил, рассматривался ротор поля скоростей.