Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Я доказал,что норма меньше 4, но подбором из B(0,1) ничего больше двух получить не могу.
ewert
Re: Норма
21.04.2013, 17:43
Возьмите попросту плюс-минус единички в тех двух точках.
Rich
21.04.2013, 17:52
т.е. иначе ?
ewert
21.04.2013, 18:47
Да как угодно. Можно просто картинку нарисовать. Никогда не понимал пристрастия к конкретным формулкам в тех случаях, когда они откровенно не нужны.
cool.phenon
21.04.2013, 18:54
Последний раз редактировалось cool.phenon 21.04.2013, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Вспомните общий вид линейного ограниченного функционала в . Запишите его. А затем просто найдите вариацию поддифференциальной функции в интеграле Римана-Стилтьеса.
Хотя уже всё решено, но это дополнительный метод, может, заинтересует.
Вспомните общий вид линейного ограниченного функционала в . Запишите его.
Перебор. Задачка совершенно банальна и рассчитана на ручной пример (вот хоть перед этим и приведённый, пусть он и раздражил меня с эстетической точки зрения). Какие там ещё Стилтьесы?.. -- какие тем более Риманы?...
cool.phenon
21.04.2013, 19:27
(Оффтоп)
ewert Но это сейчас такое задание. И подобрать не всегда получается так легко. А второй метод - универсальный, годится для какого угодно функционала из .
Угу, жутко универсальный.. И насколько он конструктивен?... (пардон)
cool.phenon
21.04.2013, 20:00
Последний раз редактировалось Deggial 22.04.2013, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
формулы поправил
(Оффтоп)
ewert Ну хорошо, допустим, ужасный метод, им ни в коем случае нельзя с Вашей точки зрения пользоваться, в топку его, пусть в кругах ада им пытают злостных неучей математики, но лично мне этот метод преподавали. Я считаю его вполне конструктивным, так как он следует из самого свойства пространства . И этот метод приводит к правильным ответам.
Я считаю его вполне конструктивным, так как он следует из самого свойства пространства C[-1;1]. И этот метод приводит к правильным ответам.
Да следует-то он следует, да... Только какая от него польза для сельского хозяйства, т.е. в конкретных примерчиках?... Ну или в подавляющем большинстве из них.