Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Как сделать в списке литературы гиперссылки на статьи?
21.04.2013, 06:43
Как сделать, чтобы в списке литературы названия статьи (или все данные статьи) были гиперссылкой? Чтобы они подсвечивались синим, и вели в браузер по ссылке на страницу статьи в журнале.
Видел такое многократно, но с ходу пример найти не смог пока.
AV_77
Re: Как сделать в списке литературы гиперссылки на статьи?
21.04.2013, 08:24
Надо подключить пакет hyperref. Тогда все ссылки, как внутри статьи (на теоремы или формулы по номеру), так и во вне статьи будут выделяться.
longstreet
21.04.2013, 12:43
hyperref в преамбуле включен. Ссылки типа \cite{...} работают на список литературы. Я спрашиваю, как сделать ссылки в интернет из списка литературы. Или, может я не понимаю, как нужно оформить список литературы при включённом hyperref, чтобы ссылки появились. Нужно ли делать его в bibtex или как-то ещё?
AV_77
21.04.2013, 13:07
Например, так:
Код:
\bibitem{dxdy} Сайт \url{http://dxdy.ru/}.
A'Y
21.04.2013, 13:33
Как круто-то можно! А не подскажите, как сделать так, чтобы список литературы начинался не с новой страницы, а сразу за текстом? Используется класс extreport.
longstreet
21.04.2013, 13:38
AV_77, но так пишет в списке литературы адрес. А я видел так, что указаны обычные данные статьи (адрес не виден читателю), но они являются гиперссылками.
AV_77
21.04.2013, 13:43
Последний раз редактировалось AV_77 21.04.2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.