незваный гость писал(а):
Если Вам интересно, давайте откроем тему в Computer Science.
Разумеется. Но позже. Если можно.
незваный гость писал(а):
Нас двоих достаточно.
Судя по всему, есть ещё желающие.
незваный гость писал(а):
Вы не смешиваете здесь алфавиты и языки?
Тут очень важен терминологический вопрос. Поэтому обсуждению придётся предпослать небольшую мат. часть.
незваный гость писал(а):
Если для набора слова на французком мне будет нужен еще один язык, мне нужен еще один расклад?
Возникающие возражения, скорее всего, вызваны тем, что ещё не до конца представляют саму технологию использования. Но я и сам ещё не обо всём подумал и не всё продумал. У меня есть пока только идея, частично уже высказанная.
Когда Вы набираете текст, то Вы, в идеале, должны находится в режиме выбранного Вами языка. Привычная нам клавиатура --- плохой помошник в этом деле.
PAV писал(а):
По поводу клавиатур: здесь описана новинка, где каждая клавиша - это мини-экран.
Да, я слышал об этом.
Yuri Gendelman писал(а):
В Вашем примере вместо использования разных кодировок для разных точек соответствующие группы символов можно отмечать атрибутами "текст естественного языка", "оператор языка программирования" или "имя файла".
Когда я говорю о векторно-иерархическом кодировании, я нечто похожее и имею в виду. Только язык разметки это всё описывает явно в текстовом виде, а в кодах это может быть представлено более компактно. А текстовое описание в виде XML может быть
одним из представлений такого кода.
У меня всегда происходило так, что когда я с чем-то сталкиваюсь, я задумываюь об обощении. Когда-то я недоумевал, почему необходимо иметь множество разношёрстных форматов бинарных файлов, когда можно всё описать явно в текстовом виде; потом пришёл HTML. Когда я столкнулся с HTML, то мне стало нехватать структурности; пришёл XML...
Я воспринимаю ситуацию так: каждая новая технология пытается разрешить недостатки предыдущей, а всё их раpвитие направлено на то, чтобы разрешить проблемы, "зашитые" в исходную технологию ещё в самом начале. Вот я и задумываюь над тем, каким могла бы выглядеть технология, иная ещё в самом начале. Как говорил Эдмунд Гуссерль, "мир мог быть и нным". Но мы живём в
этом мире, поэтому нам приходится максимально учитываеть его свойства, а не желаемые и воображаемые нами
возможности.
P.S.незваный гость писал(а):
А как Вы многоточие пишете? ... или …? Почему? Ленитесь? А вводить разные точки не будет муторно?
Ничего не понимаю! Пишу
Код:
...
и всё. Ну, иногда использую
Код:
\dots
и что? Я ещё с некоторых пор, стал окружать числа знаками
и писать (например):
Код:
$1$
Что Вас интересует?