Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нужно вставить изображение с именем WinerProc.pdf в документ, я делаю так \begin{figure}[h] \begin{center} \includegraphics[scale=0.5]{WinerProc} \caption{Винеровский процесс} \label{ris:WinerProc} \end{center} \end{figure}
и изображение переносится на следующую страницу. Если написать просто \includegraphics[scale=0.5]{WinerProc} то изображение встанет туда куда надо, но тогда я не могу поставить его по центру и сделать подпись. как с помощью figure поставить его точно куда надо?
Алексей К.
Re: Вставка изображения
01.04.2013, 20:29
Последний раз редактировалось Алексей К. 01.04.2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Не исключено, что добавление подписи, а также фиксированные (но изменяемые) расстояния между текстом и figure делают размер фигуры слишком большим (бОльшим, чем если бы это было просто includegraphics), и оно уже на страницу не помещается. Вы уверены, что там достаточный запас места?
-- 01 апр 2013, 21:31:34 --
Попробуйте ещё на всякий случай \begin{figure}[h!]
ИСН
01.04.2013, 22:33
(Оффтоп)
Инструкция [h!] ("ты плавающий, но плавать не смей") мне напоминает историю о беспроводной мыши, которую привязали к компу верёвочкой, чтоб не потерялась.
Алексей К.
01.04.2013, 23:45
Последний раз редактировалось Алексей К. 01.04.2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
(Оффтоп)
5 0 roll ("прокрути, но не прокручивай") тоже бывает. Это же программистика.