Someone писал(а):
Это вопрос не по физике. Это физиология, биохимия. Мышца тратит энергию на поддержание напряжённого состояния, а не на (механическую) работу.
Как же можно её расчитать? Можно ли её расчитать нечего незная о физиологии организма,
исходя лишь из общефизических соображений, таких как интенсивность силы тяжести, масса
удерживаемого предмета, и время действия силы тяжести? Ведь ясно, что эти параметры должны как то входить в расчёт энергии необходимой на удержание некоторого предмета.
Кроме того - вместо руки можно взять например проволоку, которая подобранна так, что
скажем, пять минут она выдерживает некоторый груз не изменяясь и лишь затем по немногу начинает прогибаться.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Вообще достаточно ли параметров m,g,t для расчёта работы необходимой для удержания некоторого предмета?
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Я незнаю есть ли такие вещества которые в случае если по ним пропустить электрический ток, меняют на время прохождения этого тока, свои механические своиства( такие как твёрдость). Но допустим
есть. У нас имеется проволока состоящая из такого вещества.
Пусть она натянута между двумя столбами и сферху на неё помещён некоторый груз. Если мы по этой проволоке передаём ток,
то прочность её возрастает, и следовательно груз удерживается на
фиксированной высоте. Хотя механической работы и не совершается,
тем не менее ясно, что на удержание груза мы должнв подать вполне определённое напряжение. И чем груз больше тем выше должно быть наше напряжение. Но поданный нами ток можно замерить и тем вычислить количество энергии необходимое для удержания груза на фиксированной высоте в еденицу времени.
Если бы хотя бы один из параметров m,g,t изменился то и количество энергии изменилось бы.Таким образом видно, что эти параметры должны как то входить в расчёт энергии необходимой для удержания предмета в еденицу времени.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
И самое главное, что я не понимаю, так это на что тратится энергия
руки или электрического генератора? Мне просто почему то кажется
,что даже если тело просто лежит оно некую "работу" всё же совершает. и вот именно против этой "работы" и должна быть совершена равная её по величине другая работа т.е. руки или генератора. Или как правильно смотреть на эти вещи? Что то я совсем запутался.