в том смысле, что случай одновременного равенства тем самым из рассмотрения исключается
По какому праву исключается? Как не имеющий практического значения для осмысления далее изложенного материала? Или как несуществующий случай?
У меня из свойства (8)
и свойства (9)
получается
и очевидно существуют такие
, не равные нулю, что
и
, но
не равны нулю, хотя
. Это меня и смутило в свойстве (15).
-- 10.03.2013, 10:22 --Ненулевой вектор, конечно, не пропорционален нулевому. Ведь нулевой на что ни умножай, только нулевой и получишь. То есть для пары нулевой-ненулевой симметричности пропорциональности нет.
Так в определении пропорциональности не сказано, что коэффициент должен быть какой-то конкретный, он просто должен существовать, пусть и любой, если я верно понял. Я не понял ваш ответ. Нет симметричности? или пропорциональности тоже нет?
-- 10.03.2013, 10:23 --То, что нуль-векторы друг другу пропорциональны---разобрался. Об этом явно говорит свойство (14), там же:
. А вот с симметричностью не понятно.
-- 10.03.2013, 10:31 --gris, Вопрос стоит для симметричности пары нулевой-нулевой. Для пары нулевой-ненулевой понятно.
-- 10.03.2013, 10:39 --То, что нулевой нулевому пропорционален я понял. А вот обязательно ли симметричность это
? Или симметричность -- это просто
пропорционально
и наоборот, и тогда для нулевых
и
,
и
любые?
-- 10.03.2013, 10:47 --TOTALда потому, что или..., или...
-- 10.03.2013, 10:50 --ewert,
если это небрежность, хотя на Куроша не похоже, до этого места все было строго, то объясните мне пожалуйста разницу между исключающим и обычным ИЛИ.