Первое вступительное сообщение
Аннотация к работе [1].
Целью данных теоретических исследований является решение некоторых важных научных проблем космологии и микромира. В аспекте данных исследований, автору удалось получить следующие научные результаты: Представлена и исследована система Мирозданий, и найдено место «нашей» Вселенной в этой системе. Предложено новое определение эфирона (частицы нулевого уровня). Раскрыта сущность и свойства эфирона. Предложена и определена динамическая субстанция эфира, управляющая эфиронами и всеми процессами во Вселенной. Предложен и исследован механизм управления Вселенскими процессами. Открыты и определены ранее неизвестные науке элементарные частицы. Раскрыта сущность и структура процессов первого уровня (основ лептонов и гравитона), процессов второго уровня (лептонов и гравитона), процессов третьего уровня (нейтрона и протона) и процесса четвёртого уровня (атома гелия). Фундаментально исследованы и определены электрическое, магнитное и гравитационное поля, а также раскрыта их сущность и структура. Предложено новое явление - слабый гравиэлектрический эффект (название введено автором). Исследованы механизмы фундаментальных взаимодействий и предложен вариант Суперобъединения этих взаимодействий. Определена и раскрыта сущность, структура и свойства пространства Вселенной. В результате вышеперечисленных исследований проявилась сущность ряда загадочных явлений природы. Например, выявлен источник магнитных полей небесных тел, выявлена причина ускоренного расширения Вселенной. Данные исследования объясняют и другие загадки природы.
Реальность
Известно, что решать проблемы физики чисто теоретическим путём, без прямой экспериментальной проверки, в научном мире не принято, но анализируя процесс научных исследований космологии и микромира последних десятилетий, автор пришёл к выводу, что рано или поздно от этого принципа придется отказаться. Уже на современном этапе развития науки, очевидно, что чем глубже в микромир пытаются заглянуть экспериментаторы, тем дороже и менее эффективными становятся их исследования. По мнению автора такая ситуация обусловлена тем, что экспериментальная наука вплотную добралась до микрообъектов, которые находятся у самого предела, дальше которого прямые эксперименты принципиально невозможны. Следовательно, если сильно хочется заглянуть за этот предел, то надо разработать новую методику для исследования элементарных частиц и самого пространства. В качестве основных инструментов для данных исследований автор использовал своё воображение, интуицию и метод последовательных приближений. В работе [1], представлена концептуально новая «теория мирозданий, пространств и элементарных частиц», краткие пояснения к которой автор представляет в первых двух вступительных сообщениях.
Итак, определимся изначально с термином «реальность».
Реальность – всё что есть, независимо от принципиальной познаваемости (непознаваемости) его составляющих. РЕАЛЬНОСТЬ подразделяется на КАРДИНАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ и Вторичную Реальность.
КАРДИНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – недоступная (для объектов вторичной реальности) бесконечномерная, суперинтеллектуальная и супердуховная ИНСТАНЦИЯ (ИСТИНА), существующая в единственном числе и обладающая неограниченным выбором возможностей для своего проявления (см. [1], Опр.1-24 и рис. 1.1).
Вторичная Реальность – нигде и никогда не повторяющийся, управляемый КАРДИНАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ процесс ЕЁ проявления (см. [1], Опр. 1-25 и рисунки с 1.1 по 1.m–1).
КАРДИНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ существует как целостная, первичная и единичная субстанция (ИСТИНА одна), но множество её проявлений бесконечно разнообразно, и даже ложь – это одно из проявлений ИСТИНЫ. КАРДИНАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ периодически (рывками) позволяет нам приближаться к НЕЙ, т. е. познавать ЕЁ как бы урывками. Так нашим далёким предкам ОНА позволила познать СЕБЯ до уровня религиозного БОГА и ВЕРЫ в НЕГО, в настоящее время ОНА позволяет нам подняться от ВЕРЫ в БОГА к ЕЁ ОСОЗНАНИЮ, будем надеяться, что и далее мы будем заслуженно приближаться к НЕЙ по ступенькам.
Вторичная Реальность включает в себя невообразимое множество объектов, недоступных (за некоторыми исключениями) для нашего понимания. Естественно, что для нас самым интересным из этих объектов является наше Мироздание – Стивда. Стивда – это m–мерная глобальная (замкнутая) Вселенная, которая является высокоорганизованной системой глобальных вселенных разных размерностей, мерность каждой из которых меньше числа m. По своей внутренней структуре Стивда похожа на матрёшку (или на дерево), она содержит в себя множество (m-1)-мерных последующих вселенных первого порядка. Каждая из её последующих вселенных первого порядка, содержит в себя множество (m-2)-мерных вселенных, которые являются последующими вселенными Стивды второго порядка. Каждая из последующих вселенных Стивды второго порядка, в свою очередь, содержит в себя множество (m-3)-мерных последующих вселенных Стивды третьего порядка. И т. д., каждая из последующих вселенных Стивды (m–5)-го порядка, содержит в себя множество четырёхмерных последующих вселенных Стивды (m–4)-го порядка, одна из которых – Одис-Фея. Одис-Фея содержит в себя множество трёхмерных вселенных, в том числе, и нашу трёхмерную Вселенную – Сам-Батэру. Следовательно, Сам-Батэра – последующая вселенная Одис-Феи первого порядка и последующая вселенная Стивды (m–3)-го порядка, а Одис-Фея является предыдущей вселенной Сам-Батэры первого порядка. Сам-Батэра, в свою очередь, может содержать в себе множество последующих двумерных вселенных.
В качестве наглядного примера рассмотрим одну из простейших вселенных структурного ряда Стивды, акваторию мирового океана планеты Земля, т. к. она не только простейшая, но и единственная доступная для наблюдения вселенная.
Для выделения важных для нас вселенных среди огромного количества аналогичных объектов, условимся далее называть «нашу» вселенную – «Сам-Батэрой», её пространство и его четырёхмерную пространствообразующую среду – «Самбатэрпространством» и «Самбатэрсредой» соответственно, предыдущую по отношению к Сам-Батэре четырёхмерную вселенную – «Одис-Феей», а её 4D пространство – «Одисфейпространством». Предлагаемую в качестве наглядного примера, и несколько идеализированную двумерную (последующую по отношению к Сам-Батэре) вселенную, условимся далее называть «Акваторией», её двумерное пространство – «Аквапространством», а трёхмерную среду (в нашем случае воду), на поверхности которой разыгрывается Акватория, назовём «Аквасредой», и её приповерхностные 3D молекулы «акваэфиронами».
Идеализация Акватории заключается в следующем:
• Планета, на которой возникла Акватория, полностью состоит из Аквасреды, или хотя бы на ней не должно быть островов и, тем более, континентов, а глубина во всех её точках должна быть достаточной. Радиус планеты не меньше радиуса Земли. Над Аквасредой нет никакой атмосферы, т. е. абсолютный вакуум.
• В качестве Аквасреды вместо воды предлагается некая идеальная жидкость, которая практически не испаряется, при данных условиях, и в которой исключены диссипативные или иные потери суммарной энергии волно-вихревых объектов Акватории. Следовательно, для Акватории присущ внутренний закон сохранения энергии (см. [1], опр. 1-20).
Представим себе акваторию без единой волны, даже без единой самой мелкой ряби, и внимательно проанализируем (при этом условии) отношения между акваэфиронами, т. е. их взаимные расположения. Очевидно, что, при данном условии, отношения произвольного акваэфирона, со своими соседями, не зависят от того, в какой точке Аквапространства он находится, т. к. они везде абсолютно одинаковы, и не меняются со временем. Такие отношения между акваэфиронами назовём тривиальными отношениями, Аквапространство назовём тривиальным, а саму Акваторию без объектов, назовём тривиальной Акваторией. Естественно, что при отсутствии внешних воздействий Акватория самостоятельно не нарушит своё тривиальное состояние, а при его нарушении спонтанным внешним воздействием, она тут же приступит к его восстановлению. Предположим теперь, что в некоторой произвольной точке Аквапространства спонтанным внешним воздействием возбуждены мелкие круговые волны. Попробуем разобраться, что это за сущность – круговая волна в Аквапространстве, для этого исследуем отношения между акваэфиронами в самой волне, в направлении её распространения. При таком исследовании мы обнаружим, что отношения между акваэфиронами уже нетривиальны: у основания волны они одни, у её склона другие, у её вершины третьи и т. д., т. е. они непрерывно меняются, как в Аквапространстве, так и во времени. Итак, до возбуждения волны, отношения между акваэфиронами были тривиальными, а после возбуждения волны они стали динамическими. Очевидно, что перемещаясь в Аквапространстве, эти динамические отношения не увлекают за собой сами акваэфироны. Следовательно, поверхностная волна – это система динамических отношений между акваэфиронами, которая перемещаясь по Аквапространству, не увлекают за собой акваэфироны. Такая же картина вырисовывается, и для других всевозможных волно-вихревых объектов Акватории, которые взаимодействуют между собой по своим особым физическим законам, отличных от физических законов Сам-Батэры. Очевидно, что Акватория несоизмеримо беднее, своим многообразием объектов, соответствующих трёхмерных вселенных, и в частности Сам-Батэры.
Обратимся теперь к нашему трёхмерному пространству, вот уже несколько веков учёные, то принимают эфир, то отвергают его, а дело кроется в том, что они представляют эфир как некую среду, которая должна оказывать сопротивление движущимся сквозь него материальным телам. В моём представлении, эфир Сам-Батэры трёхмерная поверхность четырёхмерной среды (объекта Одис-Феи), плотность которой выше плотности любого объекта Сам-Батэры. Но объекты Сам-Батэры движутся не сквозь эфир Самбатэрпространства, а по его четырёхмерным эфиронам подобно волнам (они и есть трёхмерные волно-вихревые объекты), не увлекая за собой, при этом, сами эфироны, и тем самым не испытывая никакого сопротивления со стороны эфира. Данная четырёхмерная среда (Самбатэрсреда) и её приповерхностные молекулы (эфироны Самбатэрпространства), также отличаются от элементарных частиц Сам-Батэры, как вода и её молекулы отличаются от волно-вихревых объектов на её поверхности.
Теперь посмотрим на приведенный ниже сравнительный анализ между Сам-Батэрой и Акваторией:
Электромагнитным волнам Самбатэрпространства, которые являются динамическими эфирными отношениями (ДЭО) Самбатэрпространства (см. [1], опр. 1-14), соответствуют Круговые волны Аквапространства. Звуковые волны, возникающие в конкретных средах Сам-Батэры, являются прямыми динамическими отношениями между элементарными частицами этих сред, и только опосредованными динамическими эфирными отношениями Самбатэрпространства. Важнейшему дозированному (он возникает в результате нормального смещения двух и только двух эфиронов) всеобразующему элементарному процессу Сам-Батэры – вэпсу (см. [1], глава третья) не соответствует ни один объект в Акватории. Не менее дозированному стабильному элементарному процессу (элементарному вихрю) Сам-Батэры – сэпсу (см. [1] глава четвёртая) соответствуют не дозированные («разнокалиберные») элементарные одиночные вихри Акватории. К ним относятся как вихри, которые мы можем возбуждать, лежа в ванне с водой, при помощи пальца руки, так и огромные вихри, которые, каким-то образом, возникают в океане. Строго дозированным мультисэпсам (см. [1] глава шестая), атомам, молекулам и макрообъектам Самбатэрпространства не соответствуют какие-либо процессы в акватории.
Сделаем ещё одно допущение, смысл которого станет понятным ниже, т. е. предположим, что элементарные вихри Акватории тоже строго дозированы, и способны, взаимодействуя друг с другом, организовываться в дозированные двумерные атомы, молекулы, макротела и даже в интеллектуальные двумерные существа (Аквасущества). Пусть Аквасущества не менее любознательны нас, и они пытаются экспериментальным путём обнаружить акваэфироны своего Аквапространства. Очевидно, что даже мельчайшая деталь, их самого микроскопического прибора, структурно должна состоять из некоторой высокоорганизованной группы элементарных аквавихрей, каждый из которых охватывает огромное количество акваэфиронов. Следовательно, Аквасущества принципиально не могут обнаружить и, тем более, исследовать опытным путём свои акваэфироны, т. к. они принципиально не могут изготовить экспериментальное оборудование, для регистрации своих эфиронов. Что касается других объектов Сам-Батэры и её физических законов, то они тем более не доступны для экспериментальных исследований со стороны Аквасуществ. Например, если вдруг со стороны Самбатэрпространства возникнет угроза уничтожения акватории, то Аквасущества и их приборы не смогут обнаружить угрозу, т. к. они и их приборы принципиально не могут взаимодействовать с объектами Сам-Батэры, и, в частности, с электромагнитными волнами. Для того чтобы Аквасущества заметили угрозу хотя бы по её крайне косвенным проявлениям, им необходимо постоянно производить достаточно частые контрольные замеры всевозможных косвенных проявлений, всевозможных угроз со стороны Самбатэрпространства. Естественно, что непрерывно проводить такое огромное количество разнообразных и дорогих процедур, просто так, на всякий случай, Аквасущества не в состоянии. Но если они каким-то чудесным образом обнаружат косвенные проявление катастрофы, они не смогут их расшифровать, т. к. им неизвестны физические законы Сам-Батэры. По той же причине, они не смогу составить хотя бы приблизительный список возможных угроз со стороны Самбатэрпространства.
Следовательно, Аквасущества будут вынуждены отказаться от экспериментальных исследований своего эфира, и, вместо этого, выбрать некую доступную для себя методику для таких исследований. Например, изначально нарисовать в своём воображении некую умозрительную картину отношений и взаимодействий между акваэфиронами, по некоторым (тоже изначально придуманных ими) физическим законам Сам-Батэры. После чего, путём логически обоснованных рассуждений и математических выкладок, они должны проверить соответствие этой картины физическим законам Акватории. Если полного соответствия нет, то им придётся вносить поправки в изначально принятую картину отношений и взаимодействий между акваэфиронами. Маловероятно, что они получат достаточное соответствие после первого приближения, им вероятнее всего придётся провести серию таких последовательных приближений, но рано или поздно они придут к полному соответствию.
Именно таким путём продвигался, в своих теоретических исследованиях и автор Космометрии, т. к. прямые взаимодействия между объектами Сам-Батэры и объектами Одис-Феи принципиально невозможны. Следовательно, физические законы Одис-Феи мы не можем исследовать напрямую, и это принципиально, но, вышеупомянутым методом последовательных приближений, можно понять механизм взаимодействия между эфиронами Самбатэрпространства. Таким путём автор пришёл к той структуре эфира Самбатэрпространства, которая подробно описана в Космометрии (см. [1], глава вторая). На базе полученной структуры эфира автору удалось построить теорию элементарных частиц, которая прояснила немало тёмных мест в этом вопросе. Автору также удалось вывести, чисто теоретическим путём, базовые формулы электричества и гравитации, которые ранее были получены опытным путём. Т. е. он пришёл к достаточному соответствию между полученной им (методом последовательных приближений) картиной отношений и взаимодействий между эфиронами Самбатэрпространства, и известными нам физическими законами Сам-Батэры. Естественно предположить, что в будущем последовательные приближения начатые автором будут продолжены, и вышеупомянутые соответствия будут доведены до совершенства.
Если сказать коротко о структуре Самбатэрпространства, то предполагается, что в Одис-Фее существует огромный четырёхмерный шарообразный объект, состоящий из некой однородной и изотропной четырёхмерной среды (Самбатэрсреды). Поскольку объекты и законы Одис-Феи недоступны для нашего понимания и, даже, для нашего воображения, то говорить об агрегатном состоянии Самбатэрсреды, не имеет смысла. Самбатэрсреда состоит из однородных элементарных четырёхмерных частиц (4D молекул), которые, с нашей точки зрения, ничем не отличаются друг от друга. 4D молекулы образуют в Одисфейпространстве общеизвестную плотнейшую решетчатую четырехмерную упаковку, в которой центрами частиц являются точки с целыми координатами , в сумме дающие четное число. Назовём минимальное расстояние между смежными узлами (центрами 4D молекул) решётки квантом расстояния Самбатэрпространства.
Поскольку рассматриваемый нами 4D объект огромен, то его сферическую 3D поверхность можно рассматривать как 3D плоскость. Следовательно, приповерхностные 4D молекулы образуют сферические (практически плоские) приповерхностные 3D слои толщиной (в 4D измерении) в один диаметр частицы, и с расстоянием между слоями в один квант расстояния. Тривиальные отношения между 4D молекулами в каждом таком слое образуют гранецентрированные кубические решетки (fcc-решетки, которые, как известно из кристаллографии, являются плотнейшими трёхмерными упаковками). 4D молекулы равномерно со всех сторон омываются Эфирной информацией, которая распространяется в Одисфейпространстве прямолинейно со скоростью превышающей скорость света в Самбатэрпространстве. Если в некотором произвольном направлении на 4D молекулу падает одно количество Эфирной информации, а с противоположного ему направления на туже 4D молекулу падает другое количество Эфирной информации, то 4D молекула испытывает эфирное давление (см. [1], опр. 2-16). Эфирное давление равно разности встречных потоков Эфирной информации и направленно в сторону потока большего количества Эфирной информации. В момент спонтанного возникновения эфирного давления на 4D молекулу, она безинертно (4D молекулы практически не обладают инерцией) смещается в ту сторону и с той скоростью, при которой она перестаёт испытывать какое-либо эфирное давление на себя (см. [1], (2-11)).
В структуре Самбатэрпространства ключевыми являются первые два слоя (головных слоя) Самбатэрсреды, в которых возникают и взаимодействуют электрические заряды, и протекают все связанные с ними процессы (см. [1], главы третья и четвёртая). В некоторых процессах Сам-Батэры кроме головных слоёв принимают участие и ряд последующих (хвостовых) слоёв Самбатэрсреды (см. [1], пятая глава). Следовательно, Самбатэрпространство, как и Аквапространство, имеет некоторую толщину в четвёртом измерении, но очевидно, что толщина Аквапространства в третьем измерении значительно превышает толщину Самбатэрпространства в четвёртом измерении.
|